Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Миссия Психея (Psyche) долетит к астероиду на 4 года раньше, чем планировалось

Миссия Психея (Psyche) долетит к астероиду на 4 года раньше, чем планировалось

Запуск на год раньше запланированной даты позволит зонду достичь астероида значительно быстрее. Космический аппарат с новой траекторией полета планируется к запуску на 2022 год. К астероиду, поверхность которого укрыта никелем и железом, зонд Psyche должен добраться в 2026 году.

«Мы отправили запрос команде по планированию миссий, чтобы узнать, может ли более ранняя дата запуска обеспечить более эффективную траекторию астероиду Psyche, и они проделали просто огромную роботу что бы найти пусковое окно на год раньше запланированный даты», - сказал Джим Грин, директор Отдела планетарной науки в штабе НАСА. «Это позволит нам быстрее выполнить наши задачи в области науки и снизить их стоимость».

НОВАЯ ТРАЕКТОРИЯ

Будучи одобренным для финансирования в январе этого года, Научное управление НАСА планирует, как можно скорее отправить Psyche в далекий космос.

Миссия Psyche (Психея), как и Lucy (Люси) была выбрана в рамках исследовательской программы Discovery mission, главной задачей которой является исследование нашей Солнечной системы с помощью относительно недорогих космических аппаратов НАСА.

Первоначально зонд Lucy (Люси) планировалось запустить в 2021 году после Psyche, который летел изначально в 2023 году. Однако вскоре после выбора миссии в январе 2017 года NASA дала зеленый свет команде Psyche на начало исследований на год раньше.

Новая, более эффективная траектория исключает гравитационный маневр вокруг Земли и позволяет КА находится подальше от Солнца, уменьшая потребность космического корабля в тепловой защите. Единственное, что осталось неизменным, так это гравитационный маневр вокруг Марса, который должен быть выполнен в 2023 году.

Космический аппарат Psyche

Для поддержки новой траектории полета SSL (ранее известная как Space Systems / Loral, LLC) переработала систему солнечных батарей с четырехпанельной компоновки на более мощный пятипанельный x-образный формат. Дополнительная мощность и малые габариты космического корабля позволят Psyche (Психею) достичь своего назначения быстрее, чем более крупный космический корабль.

Астероид Psyche, к которому и отправляется научный космический аппарат, вращается вокруг Солнца между Марсом и Юпитером и почти целиком состоит из никеля и железа. Ученных с научной точки зрения очень сильно интересует состав и строение астероида. Металлические астероиды, такие как Психея, также представляют большой интерес для следующих коммерческих секторов: Планетарные ресурсы, Deep Space Industries. Много кто полагает, что в не так уж и далеком будущем появится возможность добывать некоторые ресурсы из астероидов.

Главной задачей межпланетного зонда Psyche (Психея) заключается в том, чтобы выяснить, является ли астероид ядром какой-то планеты, сколько ему лет, формировался ли астероид аналогично ядру Земли и какова ее поверхность.

В качестве полезной нагрузки на борту КА будут установлены магнитометры, нейтронный спектрометр Гамма-лучей, мультиспектральный сканер.

«Самое большое преимущество [миссии Психея] - отличная траектория, которая вдвое быстрее и экономичнее», - сказал главный исследователь Линди Элкинс-Тантон из Аризонского государственного университета (АСУ) в Темпе. «Мы все очень взволнованы тем, что NASA смогло запланировать запуск на более раннюю дату. Мир увидит этот удивительный металлический мир намного раньше».

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в