Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Миссия Психея (Psyche) долетит к астероиду на 4 года раньше, чем планировалось

Запуск на год раньше запланированной даты позволит зонду достичь астероида значительно быстрее. Космический аппарат с новой траекторией полета планируется к запуску на 2022 год. К астероиду, поверхность которого укрыта никелем и железом, зонд Psyche должен добраться в 2026 году.

«Мы отправили запрос команде по планированию миссий, чтобы узнать, может ли более ранняя дата запуска обеспечить более эффективную траекторию астероиду Psyche, и они проделали просто огромную роботу что бы найти пусковое окно на год раньше запланированный даты», - сказал Джим Грин, директор Отдела планетарной науки в штабе НАСА. «Это позволит нам быстрее выполнить наши задачи в области науки и снизить их стоимость».

НОВАЯ ТРАЕКТОРИЯ

Будучи одобренным для финансирования в январе этого года, Научное управление НАСА планирует, как можно скорее отправить Psyche в далекий космос.

Миссия Psyche (Психея), как и Lucy (Люси) была выбрана в рамках исследовательской программы Discovery mission, главной задачей которой является исследование нашей Солнечной системы с помощью относительно недорогих космических аппаратов НАСА.

Первоначально зонд Lucy (Люси) планировалось запустить в 2021 году после Psyche, который летел изначально в 2023 году. Однако вскоре после выбора миссии в январе 2017 года NASA дала зеленый свет команде Psyche на начало исследований на год раньше.

Новая, более эффективная траектория исключает гравитационный маневр вокруг Земли и позволяет КА находится подальше от Солнца, уменьшая потребность космического корабля в тепловой защите. Единственное, что осталось неизменным, так это гравитационный маневр вокруг Марса, который должен быть выполнен в 2023 году.

Космический аппарат Psyche

Для поддержки новой траектории полета SSL (ранее известная как Space Systems / Loral, LLC) переработала систему солнечных батарей с четырехпанельной компоновки на более мощный пятипанельный x-образный формат. Дополнительная мощность и малые габариты космического корабля позволят Psyche (Психею) достичь своего назначения быстрее, чем более крупный космический корабль.

Астероид Psyche, к которому и отправляется научный космический аппарат, вращается вокруг Солнца между Марсом и Юпитером и почти целиком состоит из никеля и железа. Ученных с научной точки зрения очень сильно интересует состав и строение астероида. Металлические астероиды, такие как Психея, также представляют большой интерес для следующих коммерческих секторов: Планетарные ресурсы, Deep Space Industries. Много кто полагает, что в не так уж и далеком будущем появится возможность добывать некоторые ресурсы из астероидов.

Главной задачей межпланетного зонда Psyche (Психея) заключается в том, чтобы выяснить, является ли астероид ядром какой-то планеты, сколько ему лет, формировался ли астероид аналогично ядру Земли и какова ее поверхность.

В качестве полезной нагрузки на борту КА будут установлены магнитометры, нейтронный спектрометр Гамма-лучей, мультиспектральный сканер.

«Самое большое преимущество [миссии Психея] - отличная траектория, которая вдвое быстрее и экономичнее», - сказал главный исследователь Линди Элкинс-Тантон из Аризонского государственного университета (АСУ) в Темпе. «Мы все очень взволнованы тем, что NASA смогло запланировать запуск на более раннюю дату. Мир увидит этот удивительный металлический мир намного раньше».

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: