Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Грузовая капсула корабля Dragon повторно полетит к МКС в июне 2017

Грузовая капсула корабля Dragon повторно полетит к МКС в июне 2017

И снова Элон Маск удивляет всех. Компания SpaceX планирует повторно отправить к МКС грузовую капсулу космического корабля Dragon. Ранее она уже бывала в космосе (четвертая миссия снабжения в сентябре 2014 года).

И снова Элон Маск удивляет всех. Компания SpaceX планирует повторно отправить к МКС грузовую капсулу космического корабля Dragon.

Этот грандиозный повторный полет корабля Dragon компании SpaceX мы увидим 3 июня 2017 года.

Предварительно время запуска назначено на 21:07 по UTC (4 июня 00:07 по МСК/Киеву)

Напомним, что раннее запуск планировался на 1 июня, но из-за неблагоприятных условий пуск пришлось перенести на два дня.

Предстоящая доставка грузов на МКС в рамках заключенного контракта с НАСА станет 11-й по счету.

Но главной особенностью этого пуска является то, что к МКС полетит грузовая капсула корабля Dragon, которая раннее уже была в космосе (четвертая миссия снабжения в сентябре 2014 года) и успешно вернулась на Землю (приземлилась в Тихом океане).

Инженеры SpaceX извлекли капсулу в Тихом океане после 34 дней пребывания в космосе, отремонтировали космический корабль для другого полета, затем отправили грузовой модуль обратно на мыс Канаверал для подготовки к запуску.

Смотреть трансляцию запуска РН Falcon-9 v1.2 с КА Dragon CRS-11 (SpX 11)

Канал 1

Пресс-секретарь NASA сказал, что 11-й полет корабля Dragon компании SpaceX, будет запускаться с стартовой площадки 39A 1 июня около 5:55 вечера по восточному поясному времени (21:55 GMT / 2 июля 00:55 по мск и Киеву). Корабль должен доставить на борт МКС около 5 879 фунтов (2667 килограммов) оборудования, провизии и экспериментов для экипажа космической станции.

Подробно о грузе, который полетит к МКС

На борт МКС миссия Dragon CRS-11 (SpX 11) доставит следующую аппаратуру:
NICER – аппаратура для проведения астрофизического исследования, которая будет крепиться с внешней стороны станции. NASA сообщает, что NICER будет измерять нейтронные звезды и впервые в мире испытает технологию, которая использует пульсары в качестве навигационных маяков.
Roll-Out Solar Array (развертываемые солнечные батареи) разработанные предприятием Deployable Space Systems of Santa Barbara (штат Калифорния) при поддержке ВВС США. Экспериментальный матрицамассив представляет собой новый тип энергогенерирующих солнечных панелей, который легко разворачивается, делая его более компактным, чем жесткие конструкции, летающие в настоящее время на спутниках.

На самом космическом корабле Dragon CRS-11 будет установлена целая система камер для наблюдения за Землей производства коммерческой фирмы Teledyne Brown. Эта ситема наблюдения представляет собой несколько цифровых камер и гиперспектральных датчиков, для прикрепления к маште за пределами космической станции.

Время в космосе

Космический корабль Dragon CRS-11 проведет в космосе около месяца, причалив к модулю космической станции Harmony, рядом с коммерческим грузовым судном Cygnus от Orbital ATK, который уже подключен к лабораторному модулю Unity.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников...
Intelsat 37e, также известный как IS-37e, является спутником связи следующего поколения и способен обеспечивать высокую...
BSat 4a - японский спутник связи четвертого поколения для телевизионной службы прямого вещания (DTH) на...
EchoStar 105 / SES 11 – высокопроизводительный спутник связи Ku и C-диапазона, является двойной...
NanoACE – небольшой американский спутник формата CubeSat 3U, созданный калифорнийской компанией Tyvak Nano...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Ваш email:

Присоединяйся к нам в