Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

DARPA выбрала ракетный двигатель для экспериментального космического самолета Phantom Express (XS-1)

Phantom Express (XS-1) - автономный экспериментальный многоразовый космический самолет

Boeing и Агентство США по перспективным исследованиям (DARPA) выбрало компанию Aerojet Rocketdyne для обеспечения основной двигательной установкой космические корабли Phantom Express разрабатываемые в рамках экспериментальной космической программы (XS-1).

«Поскольку угрозы для космических систем нашей страны растут, крайне важно, чтобы мы имели возможность быстро развертывать запасные активы», - сказал генеральный директор Aerojet Rocketdyne и президент Эйлин Дрей. «Эта демонстрационная программа жизненно важна для обеспечения гарантированного доступа к космосу, который остается главным приоритетом для нашей нации».

Основываясь на летном опыте, полученном у отставного флота космических челноков НАСА, а также космического корабля X-37B ВВС США, компания Aerojet Rocketdyne должна предоставить два двигателя AR-22 для программы XS-1. Согласно пресс-релизу, выпущенному компанией, двигатели должны продемонстрировать возможность повторного использования, широкий рабочий диапазон и быстрые обороты.

Если все будет как планировалось, двигатели AR-22 будут проходить сборку и наземное тестирование в Космическом центре NASA Джон С. Стеннис в Миссисипи.

Главная двигательная система кораблей программы XS-1 будет состоять из основных двигателей космических кораблей НАСА «Шаттл» (SSME), которые работают на смеси жидкого водорода и жидкого кислорода.

«Как один из самых надежных ракетных двигателей в мире, SSME - это разумный выбор для запуска XS-1», - сказал Дрейк. «Этот двигатель продемонстрировал отличную производительность и доказанную возможность повторного использования».

AR-22 будет собран из компонентов ракетного двигателя, оставшихся от ранних версий SSME, которые были как в запасах Aerojet Rocketdyne, так и в NASA. SSME был изготовлен Rocketdyne, прежде чем она слились с Aerojet в 2013 году.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Ваш email:

Присоединяйся к нам в