Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

DARPA выбрала ракетный двигатель для экспериментального космического самолета Phantom Express (XS-1)

Phantom Express (XS-1) - автономный экспериментальный многоразовый космический самолет

Boeing и Агентство США по перспективным исследованиям (DARPA) выбрало компанию Aerojet Rocketdyne для обеспечения основной двигательной установкой космические корабли Phantom Express разрабатываемые в рамках экспериментальной космической программы (XS-1).

«Поскольку угрозы для космических систем нашей страны растут, крайне важно, чтобы мы имели возможность быстро развертывать запасные активы», - сказал генеральный директор Aerojet Rocketdyne и президент Эйлин Дрей. «Эта демонстрационная программа жизненно важна для обеспечения гарантированного доступа к космосу, который остается главным приоритетом для нашей нации».

Основываясь на летном опыте, полученном у отставного флота космических челноков НАСА, а также космического корабля X-37B ВВС США, компания Aerojet Rocketdyne должна предоставить два двигателя AR-22 для программы XS-1. Согласно пресс-релизу, выпущенному компанией, двигатели должны продемонстрировать возможность повторного использования, широкий рабочий диапазон и быстрые обороты.

Если все будет как планировалось, двигатели AR-22 будут проходить сборку и наземное тестирование в Космическом центре NASA Джон С. Стеннис в Миссисипи.

Главная двигательная система кораблей программы XS-1 будет состоять из основных двигателей космических кораблей НАСА «Шаттл» (SSME), которые работают на смеси жидкого водорода и жидкого кислорода.

«Как один из самых надежных ракетных двигателей в мире, SSME - это разумный выбор для запуска XS-1», - сказал Дрейк. «Этот двигатель продемонстрировал отличную производительность и доказанную возможность повторного использования».

AR-22 будет собран из компонентов ракетного двигателя, оставшихся от ранних версий SSME, которые были как в запасах Aerojet Rocketdyne, так и в NASA. SSME был изготовлен Rocketdyne, прежде чем она слились с Aerojet в 2013 году.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в