Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

ILS и EchoStar заключили контракт про запуск спутника в 2015-2016 гг

Компания “International Launch Services (ILS)” и американский спутниковый оператор “EchoStar Satellite Services” подписали контракт на запуск следующего спутника связи с помощью ракеты-носителя «Протон».

Космический аппарат, который будет весить более 6900 кг, планируется вывести на геопереходную орбиту в конце 2015 – начале 2016 года с космодрома Байконур.

"Мы рады продолжить долгосрочное успешное сотрудничество с командой ILS и Центра Хруничева (предприятие-изготовитель ракет "Протон-М" и разгонных блоков "Бриз-М") и уверены в их приверженности к успешной реализации миссии. Это соглашение обеспечивает необходимый график (пусков), который нам требуется для выполнения программы по расширению нашей спутниковой группировки", — сказал президент EchoStar Satellite Services Андерс Джонсон.

International Launch Services – американская компания, которая имеет эксклюзивное право на маркетинг на мировом рынке российской ракеты-носителя тяжелого класса "Протон". С мая 2008 года контрольный пакет акций в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».

EchoStar Satellite Services – американский оператор спутниковой связи, который является дочерней компанией EchoStar Corporatio, предоставляяя передовые услуги спутниковой связи, в том числе распределение и передачу видео потоков и данных как для предприятий, средств массовой информации, так и для правительства и военных заказчиков.

На данный момент группировка спутников компании EchoStar Satellite Services составляет 22 космических аппарата, с которых 5 сдано в аренду.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Ваш email:

Присоединяйся к нам в