Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Компания “International Launch Services (ILS)” и американский спутниковый оператор “EchoStar Satellite Services” подписали контракт на запуск следующего спутника связи с помощью ракеты-носителя «Протон».

Космический аппарат, который будет весить более 6900 кг, планируется вывести на геопереходную орбиту в конце 2015 – начале 2016 года с космодрома Байконур.

"Мы рады продолжить долгосрочное успешное сотрудничество с командой ILS и Центра Хруничева (предприятие-изготовитель ракет "Протон-М" и разгонных блоков "Бриз-М") и уверены в их приверженности к успешной реализации миссии. Это соглашение обеспечивает необходимый график (пусков), который нам требуется для выполнения программы по расширению нашей спутниковой группировки", — сказал президент EchoStar Satellite Services Андерс Джонсон.

International Launch Services – американская компания, которая имеет эксклюзивное право на маркетинг на мировом рынке российской ракеты-носителя тяжелого класса "Протон". С мая 2008 года контрольный пакет акций в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».

EchoStar Satellite Services – американский оператор спутниковой связи, который является дочерней компанией EchoStar Corporatio, предоставляяя передовые услуги спутниковой связи, в том числе распределение и передачу видео потоков и данных как для предприятий, средств массовой информации, так и для правительства и военных заказчиков.

На данный момент группировка спутников компании EchoStar Satellite Services составляет 22 космических аппарата, с которых 5 сдано в аренду.

Комментарии:

Новое на сайте

SHFT (Space-based High Frequency Testbed/ космический высокочастотный испытательный стенд) - будет собирать радиочастотные сигналы в диапазоне ВЧ (5–30 МГц) для...
AeroCube 11A, 11B – два небольших полностью идентичных спутника, использующие мультиспектральные системы сканирования, аналогичные тем, которые используются на борту космического...
CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: