Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

ILS и EchoStar заключили контракт про запуск спутника в 2015-2016 гг

Компания “International Launch Services (ILS)” и американский спутниковый оператор “EchoStar Satellite Services” подписали контракт на запуск следующего спутника связи с помощью ракеты-носителя «Протон».

Космический аппарат, который будет весить более 6900 кг, планируется вывести на геопереходную орбиту в конце 2015 – начале 2016 года с космодрома Байконур.

"Мы рады продолжить долгосрочное успешное сотрудничество с командой ILS и Центра Хруничева (предприятие-изготовитель ракет "Протон-М" и разгонных блоков "Бриз-М") и уверены в их приверженности к успешной реализации миссии. Это соглашение обеспечивает необходимый график (пусков), который нам требуется для выполнения программы по расширению нашей спутниковой группировки", — сказал президент EchoStar Satellite Services Андерс Джонсон.

International Launch Services – американская компания, которая имеет эксклюзивное право на маркетинг на мировом рынке российской ракеты-носителя тяжелого класса "Протон". С мая 2008 года контрольный пакет акций в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».

EchoStar Satellite Services – американский оператор спутниковой связи, который является дочерней компанией EchoStar Corporatio, предоставляяя передовые услуги спутниковой связи, в том числе распределение и передачу видео потоков и данных как для предприятий, средств массовой информации, так и для правительства и военных заказчиков.

На данный момент группировка спутников компании EchoStar Satellite Services составляет 22 космических аппарата, с которых 5 сдано в аренду.

Комментарии:

Новое на сайте

Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
GOES R, S, T, U – метеорологические спутники нового поколения Национального управление океанических и атмосферных...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в