Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

ILS и EchoStar заключили контракт про запуск спутника в 2015-2016 гг

Компания “International Launch Services (ILS)” и американский спутниковый оператор “EchoStar Satellite Services” подписали контракт на запуск следующего спутника связи с помощью ракеты-носителя «Протон».

Космический аппарат, который будет весить более 6900 кг, планируется вывести на геопереходную орбиту в конце 2015 – начале 2016 года с космодрома Байконур.

"Мы рады продолжить долгосрочное успешное сотрудничество с командой ILS и Центра Хруничева (предприятие-изготовитель ракет "Протон-М" и разгонных блоков "Бриз-М") и уверены в их приверженности к успешной реализации миссии. Это соглашение обеспечивает необходимый график (пусков), который нам требуется для выполнения программы по расширению нашей спутниковой группировки", — сказал президент EchoStar Satellite Services Андерс Джонсон.

International Launch Services – американская компания, которая имеет эксклюзивное право на маркетинг на мировом рынке российской ракеты-носителя тяжелого класса "Протон". С мая 2008 года контрольный пакет акций в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».

EchoStar Satellite Services – американский оператор спутниковой связи, который является дочерней компанией EchoStar Corporatio, предоставляяя передовые услуги спутниковой связи, в том числе распределение и передачу видео потоков и данных как для предприятий, средств массовой информации, так и для правительства и военных заказчиков.

На данный момент группировка спутников компании EchoStar Satellite Services составляет 22 космических аппарата, с которых 5 сдано в аренду.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в