Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Eutelsat подписал с Arianespace контракт на еще три пуска в период 2018-2019

После запуска спутника связи EUTELSAT 172B с помощью РН Ariane 5 компания Eutelsat решила заказать у Arianespace еще три пуска для будущих спутников связи.

Напомним, что 1 июня 2017 года с космодрома Куру был выполнен успешный пуск РН Ariane 5 с двумя спутниками связи EUTELSAT 172B и ViaSat-2.

Согласно подписанному контракту в ближайшие два годы европейский оператор пусковых услуг запустит на орбиту три спутника связи для Eutelsat:

1. КА Eutelsat-7C, построенный компанией Space Systems Loral. Планируется на 2018 год.
2. КА African Broadband Satellite, построенный компанией Thales Alenia Space. Планируется на 2019 год.
3. КА Quantum, построеный компанией Airbus Defence and Space.

Комментируя этот последний контракт, Родольф Белмер, исполнительный директор Eutelsat, сказал: «После сегодняшнего исторического запуска РН Ariane 5 с нашим первым мощным полностью электрическим спутником для Европы мы с гордостью снова объединяемся с Arianespace, давним партнером и лидером в области динамичной космической индустрии Европы. Технологическое разнообразие трех новых спутников, возложенных на Arianespace, является неотъемлемым отражением нашей приверженности инновациям для большей выгоды наших клиентов и для поддержания нашей конкурентоспособности».

Стефан Исраэль, главный исполнительный директор Arianespace, добавил: «Этот последний контракт на запуск трех спутников связи подкрепляет позицию Eutelsat как надежного клиента для европейской ракеты тяжелого класса Ariane 5. Так же мы надеемся, что в скором будущем новая ракета Ariane 6 будет выполнять свои задачи еще более эффективно».

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: