Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Корабль Dragon (CRS-11) прилетел к МКС и доставил 4 спутника и научную аппаратуру NICER, MUSES, ROSA

После двухдневного полета на борт МКС грузовой космический корабль Dragon (CRS-11) прибыл на орбитальный форпост и доставил 4 небольших наноспутника и научную аппаратуру для проведения астрофизического исследования, тестирования солнечных панелей, а также специальную платформу для крепления 4-х инструментов наблюдения за землей.

Приблизившись на безлопастное расстояние корабль был захвачен с помощью специальной роботизированной руки Canadarm2, с помощью которой после Dragon (CRS-11) был пристыкован к модулю Harmony.

Напомним, запуск Dragon (CRS-11) был выполнен 3 июня 2017 года, в 9:00 утра по восточному времени (21:07 по Гринвичу, 4 июня 00:07 по МСК/Киеву) из стартовой площадки Launch Complex 39A Космического центре имени Кеннеди с помощью ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX. Подробно…

И так, когда Dragon (CRS-11) был на расстоянии около 33 футов (10 метров) от модуля МКС Destiny, члены экипажа 52-й экспедиции Джек Фишер и Пегги Уитсон, астронавты НАСА, управляли Canadarm2. Стыковка корабля с космической станцией было выполнено в 13:52 по Гринвичу (16:52 по Киеув/МСК).

В целом, Dragon останется в составе МКС до июля, затем он будет отстыкован. Спустя несколько часов, после того, как он отойдет на безлопастное расстояние от МКС, он включит двигатели и направится к Земле.

Еще через некоторое время, корабль распадется на части. Капсула, которая имеет тепловой экран, после вхождения единственная не сгорит в атмосфере. Она с помощью парашютов приземлится на воду в Тихом океане недалеко от Нижней Калифорнии.

Видео стыковки корабля Dragon (CRS-11) к МКС 05.06.2017

Немного статистики
Прибытие 5 июня грузового корабля Dragon (CRS-11), ознаменовало 11-й полет к МКС кораблей семейства Dragon компании SpaceX. Также Dragon (CRS-11) стал 92-м грузовым кораблем, который пристыковался к космической станции с 1998 года. В целом, это 182-й космический корабль достигший МКС.

Подробно о грузе, доставленном на борт МКС

На борту космического корабля на Международную космическую станцию было доставлено около 2700 кг полезного груза, среди которого всего 240 занимает провизия, а остальное это материалы для научных исследований (1070 кг), оборудование для МКС (200 кг), оборудование для выхода в открытый космос (55 кг), разные компьютеры (25 кг).

На МКС было доставлено около 250 научных экспериментов и исследований, среди которых:

Rodent Research-5 (RR-5) – пятая серия исследований, которая проводится на грызунах. В этой серии экспериментов на грызунах в условиях гравитации будет испытываться препарат NELL-1, который способен как восстанавливать костную ткань, так и препятствовать дальнейшему снижению её плотности в условиях микрогравитации.
Потеря костной массы у космонавтов из-за микрогравитации - это хорошо известное последствие космического полета, которое тщательно контролируется НАСА, и в настоящее время противодействует режиму упражнений и питания на орбите.

Fruit Fly Lab-02 — серия исследований, которые будут способствовать лучшему изучению продолжительного влияния космической среды на сердце и сосуды, проводимое с использованием фруктовых дрозофил. Рождённые в космосе, живые дрозофилы будут возвращены на Землю спустя месяц для подробного анализа.

Список внешнего оборудование, которое было доставлено на МКС:

Neutron Star Interior Composition ExploreR (NICER) – аппаратура для проведения астрофизического исследования, которая будет крепиться с внешней стороны станции. NASA сообщает, что NICER будет измерять нейтронные звезды и впервые в мире испытает технологию, которая использует пульсары в качестве навигационных маяков.

Roll-Out Solar Array (ROSA) / (развертываемые солнечные батареи) разработанные предприятием Deployable Space Systems of Santa Barbara (штат Калифорния) при поддержке ВВС США. Экспериментальный матрица массив представляет собой новый тип энергогенерирующих солнечных панелей, который легко разворачивается, делая его более компактным, чем жесткие конструкции, летающие в настоящее время на спутниках.

Multiple User System for Earth Sensing (MUSES)— внешняя платформа для размещения одновременно до четырех различных инструментов наблюдения/ мониторинга за Землёй. Платформа обеспечивает электроснабжение и передачу данных для каждого из инструментов, а её расположение позволяет менять, обновлять и обслуживать инструменты с помощью имеющихся на станции манипуляторов. Масса платформы — 305 кг. В качестве первого инструмента для наблюдения за землей станет, который разместиться на этой платформе, станет многоканальный видеоспектрометр DESIS, разработанный Германским центром авиации и космонавтики. Инструмент DESIS будет использоваться для наблюдения за изменениями в экосистемах планеты, состоянием лесов и сельскохозяйственных земель.

Кроме того, на борт МКС было доставлено четыре небольших космических аппарата: Bird B (BRAC Onnesha), Bird G (GhanaSat 1, ANUSAT 1), Bird M (Mazaalai, NUMSAT 1), Bird N (EduSat 1). Эти космические аппараты созданы в образовательных целях японским Технологическим институтом Кюсю (KIT) в качестве совместного проекта Global Multi-Nation Birds Satellite, который является трансграничным междисциплинарным спутниковым проектом для стран, не являющихся космическими странами, поддерживаемых Японией.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: