Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
VNREDSat-1B

Вьетнам планирует вывести на орбиту второй спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) VNREDSat-1B. Запуск спутника запланирован на 2017 год.

16 мая 2013 г. между Бельгией и Вьетнамом было достигнуто соглашение о строительстве бельгийскими компаниям (“QinetiQ Space”, “AMOS”, “Deltatec”, “Space Centre of Liège”, “VITO”) под эгидой компании “Spacebel” второго вьетнамского спутника VNREDSat-1B.

VNREDSat-1B будет создаваться на платформе, на которой создаются спутники Европейского космического агентства (ЕКА) семейства PROBA. Спутник весом в 130кг обойдется Вьетнаму в 78,2 млн. дол. VNREDSat-1B будет играть важную роль, в частности, в области рационального использования природных ресурсов (сельское хозяйство, леса), обеспечит лучшее наблюдение за изменениями климата, обнаружения загрязнений в морях, поможет свести к минимуму последствия стихийных бедствий

Напомним, что первый вьетнамский спутник ДЗЗ “VNREDSat-1” был выведен на орбиту 7 мая 2013 года с помощью ракеты-носителя “Vega” с космодрома “Куру” во Французской Гвиане. Вместе с “VNREDSat-1” на орбиту были выведены космический аппарат ДЗЗ ЕКА “Proba-V ” и эстонский спутник “ESTCube-1 ” для исследования солнечного паруса.

По данным Вьетнамской академии наук и технологий, “VNREDSat-1” успешно передал на наземную станцию приема свой первый снимок 9 мая 2013 года.

Вьетнам становится пятой страной Ассоциация государств Юго-Восточной Азии , которая запустила собственный спутник дистанционного зондирования после Таиланда, Индонезии, Малайзии и Сингапура.

Кроме этого в 2008 и 2012 году Вьетнам запустил два телекоммуникационных спутника, VINASAT-1 и VINASAT-2, оба из которых работают на геостационарной орбите на высоте около 35 800 км.

Дополнительно:
“Spacebel” – бельгийская компания, которая специализируется в сферах мониторинга космического пространства и поверхности Земли, сотрудничает с крупными авиакосмическими компаниями и комическими агентствами.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: