Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Компания “Lockheed Martin ” создаст еще два спутника глобальной системы наблюдения GOES

GOES R

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (“NOAA”) и американская компания “Lockheed Martin Space Systems” 16 мая 2013 года заключили дополнительный контракт на строительство еще двух геостационарных спутников четвертого поколения серии GOES.

GOES – система глобального мониторинга за погодными условиями, обеспечивающая прогнозирование погоды и метеорологические исследования а также отслеживание штормов. На данный момент ведутся роботы по созданию спутников четвертого поколения.

Майский контракт предусматривает строительство GOES-T (175,9 млн. дол.) и GOES-U (139,7 млн. дол.), запуск которых запланирован на 2019 и 2024 года. GOES-T и GOES-U будут создаваться на основе спутниковой платформы “A2100” корпорации “Lockheed Martin”.

Основной контракт между “NOAA” и “Lockheed Martin” был подписан в 2008 году и предусматривал разработку и строительство системы GOES четвертого поколения, состоящей с двух спутников GOES-R и GOES-S на сумму 1 млрд. дол.

Новые спутники системы GOES будут оснащены новыми инструментами, которые позволят метеорологам лучше оценивать ветры вокруг тропических циклонов и наблюдать за структурой облаков, измерением скорости осадков.

На GOES-R (первом спутнике новой серии) впервые будет установлен датчик регистрации молний а также датчики контроля солнечной активности.

Первые два спутника нового поколения GOES-R и GOES-S будут выведены на геостационарные орбиты ( около 22300 км. над экватором) в 2015 и 2017 годах. Запуск будет выполнен с помощью ракеты-носителя “Atlas 5” с космодрома “Мыс Канаверал”.

На орбите в настоящее время находятся четыре спутника серии GOES (Geostationary Operational Environmental Satellite), предназначенных для метео- и геофизических наблюдений, в частности для наблюдений за солнечной активностью — GOES-12, GOES-13, GOES-14 и GOES-15.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в