Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Спутник MethaneSAT предназначен для мониторинга выбросов метана и парникового газа

К созданию космического аппарата MethaneSAT предназначенного для глобального мониторинга за метаном приступили компании Ball Aerospace и Space Systems Loral.

The Environmental Defense Fund (EDF) с англ. Фонд защиты окружающей среды заключил контракты с Ball Aerospace и Space Systems Loral на разработку проектов спутника, предназначенного для отслеживания выбросов метана. КА финансируется из частных источников.

The Environmental Defense Fund (EDF) - это некоммерческая группа защиты окружающей среды, расположенная в США. Группа известна своей работой по таким вопросам, как глобальное потепление, восстановление экосистем, океанов и здоровья человечества, и выступает за использование надежной науки, экономики и права для нахождения работающих экологических решений.

EDF объявил о планах разработки MethaneSAT в апреле 2018 года. 10 января 2018 года было объявлено, что обе компании получили контракты на исследования на общую сумму 1,5 млн. долл. США для продвижения концепций MethaneSAT, космического корабля, предназначенного для мониторинга антропогенных выбросов метана во всем мире. EDF заявила, что выбрала две компании из почти двух десятков фирм, которые проявили интерес к проекту.

Следующие несколько месяцев компании потратят на усовершенствование своих проектов для MethaneSAT. Затем EDF планирует выбрать одну из компаний, которая будет строить космический корабль для запуска в 2021 году.

Компания SSL, подразделение Maxar Technologies, сослалось на свой растущий опыт работы с небольшими космическими аппаратами, такими как серия спутников SkySat для бывшего Skybox Imaging, который теперь является частью Planet.

Космический аппарат MethaneSAT предназначен для мониторинга выбросов метана и парникового газа. С периодичностью раз в неделю космический аппарат будет наблюдать за более чем 50 основных нефтегазовых регионов, на которые приходится более 80 процентов мирового производства метана. EDF планирует сделать данные свободно доступными.

«Значительное сокращение выбросов метана из нефти и газа в настоящее время может существенно снизить скорость глобального повышения температуры. MethaneSAT предоставит нам данные, которые нам необходимы», - сказал Марк Браунштейн, старший вице-президент энергетической программы EDF. «Предоставляя надежные, полностью прозрачные данные в мировом масштабе, MethaneSAT поможет превратить серьезную климатическую угрозу в важнейшую возможность».

Тем не менее, EDF предоставил немного информации о том, сколько будет стоить MethaneSAT или как он будет финансироваться. В прошлом году проект получил грант от новой инициативы под названием The Audacious Project, хотя размер премии не разглашается.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: