Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
SharifSAT - иранский спутник ДЗЗ

По словам Руста Азад, спутник получивший название SharifSAT, уже готов. Запуск спутника может состояться в начале июня. . Первоначально его намечалось осуществить в прошлом году, но запуск был отложен для доработки и модернизации бортовых систем. Масса спутника составляет около 50 кг. В качестве полезной нагрузки на нем установлена аппаратура оптической съемки, обеспечивающая получение цветных снимков с разрешением до 5 м.

SharifSAT будет выведен на орбиту высотой около 250 км с помощью ракеты-носителя (РН) Safir-1b.

SharifSAT создавался инженерами и специалистами Иранского технологического университета имени Шарифа. Расчетный срок активного функционирования спутника составит несколько месяцев.

Всего в 2013 году в Иране планировались запуски шести космических аппаратов, в том числе нескольких микроспутников съемки Земли —“Fajr”, предназначенного для использования в интересах министерства обороны Исламской республики Иран, а также “Zafar”, “Tolou” и “AUTSAT (A-Test)”. Запуск первого иранского экспериментального космического аппарата фотографической съемки Земли — 15-килограммового спутника “Rasad” — состоялся в 2011 году.

Источник: Пресс-центр “ИТЦ СКАНЭКС”

New

Запуск иранского спутника ДЗЗ SharifSAT по предварительным данным перенесен на сентябрь 2013 года.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: