Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Глава SpaceX: Марс - это наилучший из возможных вариантов

Элон Маск - основатель компании SpaceX

Когда речь заходит о выборе возможной планеты для высадки и долговременного пребывания человека, то Марс - это наилучший из возможных вариантов, уверен глава и основатель SpaceX Элон Маск. Меркурий для этого слишком жаркое место, Венера - слишком токсична.

Отвечая на вопросы на конференции AllThingsD, Э.Маск признал, что до приемлемой для людей температуры марсианская среда прогревается лишь в самые жаркие дни своего сезона, однако из всех остальных планет Солнечной системы лишь Марс максимально близок к Земле как с точки зрения расстояния, так и с позиции геологии и биологии. "Это наиболее приемлемое и реальное место в Солнечной системе, где мы могли бы работать", - говорит он.

"Сейчас до Марса трудно добраться, но я убежден, что нам нужно предпринять сверхусилия, чтобы оказаться на Красной планете. Круто было бы даже просто умереть на Марсе", - полагает Э.Маск.

В конце прошлого года он уже выступал с инициативой по созданию поселения людей на Марсе. Подобная колония могла бы насчитывать до 80 000 человек, а само путешествие на Марс для людей будущего могло бы стоить около 500 000 долларов.

В видении Маска, амбициозное марсианское поселение начнется с отправки на Марс небольшой группы людей, примерно 10 человек, которые отправятся на Красную планету на многоразовом аппарате большой грузоподъемности. Лететь подобный корабль должен на жидком кислороде и метане. "Задача заключается в том, чтобы создать на Марсе самоподдерживающуюся цивилизацию, которая будет расти, превращаясь в нечто действительно большое", - заявил Маск.

По его словам, первые основатели будущей цивилизации на Марс должны будут отправиться с большим количеством оборудования, включая машины для производства промышленного метана для энергии, а также кислорода для дыхания и окислительных процессов. А вот вода будущим колонизаторам Марса не потребуется - ее, по мнению Маска, можно будет добывать из марсианского льда, которого на планете предостаточно. Точно также в промышленных нуждах планируется использовать и углекислый газ, которого на Марсе в избытке.

"Пионеры в освоении Марса должны будут доставлять с собой много материалов для строительства прозрачных куполов, которые потом будут накачиваться воздухом и обретать привычное для людей атмосферное давление. С течением времени колония должна становиться все более самостоятельной, большие корабли будут доставлять больше людей и меньше оборудования", - говорит он.

В архитектуре Маска не предусмотрены полеты вахтовым методом, то есть у него не предусматривается, что все представители марсианской колонии должны будут периодически возвращаться на Землю, а между двумя планетами постоянно курсировать транспортные корабли. По словам главы SpaceX, вахтовых полетов на Марсе быть не должно, так как в этом случае на марсианские программы придется выделять очень много людей и ресурсов. Кроме того, организовать циклические полеты на Марс по расписанию будет сложно еще и потому, что расстояние между Землей и Марсом - это динамическая величина, соответственно все полеты будут занимать разные отрезки времени.

// Источник: CyberSecurity.ru

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
NUDTSat - небольшой китайский КА CubeSat 2U разработанный студентами в китайском Национальном университете оборонных...
InflateSail - небольшой британский КА CubeSat 3U разработанный студентами Космического центра Суррея при...
UCLSat - небольшой КА CubeSat 2U разработанный студентами Лаборатории космических исследований Мулларда Лондонского университетского...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
29303112 3 4
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Ваш email:

Присоединяйся к нам в