Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Запуск спутника связи <span>SES-6

03 июня 2013 года в 12:18 по киевскому времени со стартового комплекса площадки 200 космодрома Байконур состоялся пуск ракеты космического назначения “Протон-М” с разгонным блоком “Бриз-М” и телекоммуникационным космическим аппаратом “СЭС-6” (SES-6).

В 12:28 головной блок в составе блока “Бриз-М” и спутника “СЭС-6” отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту осуществляется за счет работы двигательной установки разгонного блока.

SES-6 многоцелевой спутник связи, созданный на основе платформы “Е3000” компанией “Astrium”. SES-6 должен заменить спутник “NSS-806”работающий на позиции 319,5 градусов восточной долготы и обеспечит услуги непосредственного цифрового вещания на территорию Северной Америки, Латинской Америки, Карибском бассейне, Европе и регион Атлантического океана.

Расширенная полезная нагрузка Ku-диапазона будет использоваться для непосредственного телевещания, оказания услуг VSAT и цифровой правительственной связи на территории Латинской Америки. Полезная нагрузка С-диапазона предоставит дополнительную мощность для повышения количества каналов в регионе.

Подробная характеристика и зона покрытия спутника связи SES-6.

Контракт на запуск космического аппарата SES-6 с помощью ракеты-носителя "Протон-М" заключило российско-американское предприятие “InternationalLaunchServicesInc. (ILS)” и оператор спутниковой связи SES. Владельцем контрольного пакета акций компании ILS, разработчиком и серийным производителем ракеты-носителя тяжелого класса “Протон” является ФГУП “Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева”.

Статистика о запуске с космодрома Байконур:
3103-й пуск РКН с российских космодромов;
1402-й пуск РКН с космодрома Байконур ;
73-й пуск РКН "Протон-М" ;
70-й полет РБ "Бриз-М"

Предыдущий спутник связи по заказу компании SES — космический аппарат SES-5 (первоначальное название Sirius-5) — был успешно запущен и выведен на орбиту с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М" в июле 2012 года.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: