Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Этот район находится в Амурской области на территории Зейского и Тындинского районов между Зейским водохранилищем на юге и Байкало-амурской магистралью на севере, сообщается на сайте ФГУП “ЦЭНКИ”.

В соответствии с “Планом работ по согласованию трасс полета и района падения отделяющихся частей ракет – носителей, пускаемых с космодрома “Восточный”, расположенных в Амурской области”, утвержденным Губернатором Амурской области О.Н.Кожемяко и Заместителем руководителя “Роскосмоса” А.П.Лопатиным, местными специалистами в период с 23 февраля по 1 марта 2013 года были проведены работы по рекогносцировки местности района падения отделяющихся частей ракет.

Специалисты взяли пробы объектов окружающей среды, произвели фотосъёмку, проверили устойчивость спутниковой связи. По итогам мероприятий составлен акт, согласно которому специалистам ФГУП «ЦЭНКИ» совместно с органами местного самоуправления области рекомендуется выработать комплекс мероприятий по недопущению в район падения в период пусков неорганизованных групп людей, занимающихся охотой, рыболовством, туризмом и добычей полезных ископаемых.

Источник : astronews.ru

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: