Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Утвержден район падения отработанных ступеней ракет-носителей

Этот район находится в Амурской области на территории Зейского и Тындинского районов между Зейским водохранилищем на юге и Байкало-амурской магистралью на севере, сообщается на сайте ФГУП “ЦЭНКИ”.

В соответствии с “Планом работ по согласованию трасс полета и района падения отделяющихся частей ракет – носителей, пускаемых с космодрома “Восточный”, расположенных в Амурской области”, утвержденным Губернатором Амурской области О.Н.Кожемяко и Заместителем руководителя “Роскосмоса” А.П.Лопатиным, местными специалистами в период с 23 февраля по 1 марта 2013 года были проведены работы по рекогносцировки местности района падения отделяющихся частей ракет.

Специалисты взяли пробы объектов окружающей среды, произвели фотосъёмку, проверили устойчивость спутниковой связи. По итогам мероприятий составлен акт, согласно которому специалистам ФГУП «ЦЭНКИ» совместно с органами местного самоуправления области рекомендуется выработать комплекс мероприятий по недопущению в район падения в период пусков неорганизованных групп людей, занимающихся охотой, рыболовством, туризмом и добычей полезных ископаемых.

Источник : astronews.ru

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
NUDTSat - небольшой китайский КА CubeSat 2U разработанный студентами в китайском Национальном университете оборонных...
InflateSail - небольшой британский КА CubeSat 3U разработанный студентами Космического центра Суррея при...
UCLSat - небольшой КА CubeSat 2U разработанный студентами Лаборатории космических исследований Мулларда Лондонского университетского...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
29303112 3 4
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Ваш email:

Присоединяйся к нам в