Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Американский метеоспутник GOES-13 вернулся к роботе

GOES 13

Американский метеоспутник GOES-13, который в конце мая вышел из строя после удара микрометеорита, вернулся к нормальной работе, сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США.

Сейчас все приборы на борту аппарата, который наблюдает за регионом Тихого океана и западным побережьем США, работают нормально.

Спутник GOES-13 перешел в безопасный режим и перестал передавать данные 22 мая. Поскольку сам аппарат был исправен, специалисты пришли к выводу, что причиной сбоя было "внешнее возмущение" — удар микрометеорита по солнечной батарее, который "выбил" спутник из правильной ориентации.

На смену GOES-13 из резерва был выведен аппарат GOES-14, заменивший его в "западной позиции".

GOES - ( Геостационарный эксплуатационный спутник наблюдения за окружающей средой) серия спутников предоставляют данные об окружающей среде, обеспечивают прогнозирование погоды, отслеживание штормов, проводят метеорологические исследования.

На орбите сейчас находятся четыре спутника серии GOES (Geostationary Operational Environmental Satellite), предназначенных для метео- и геофизических наблюдений — GOES-12, GOES-13, GOES-14 и GOES-15. В любой момент времени должны работать два спутника — GOES-West и GOES-East, наблюдающих за двумя полушариями Земли.

Кроме этого Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (“NOAA”) и американская компания “Lockheed Martin Space Systems” в мае подписало контракт на строительство еще двух геостационарных спутников четвертого поколения серии GOES (GOES-T (175,9 млн. дол.) и GOES-U (139,7 млн. дол.)).

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
GOES R, S, T, U – метеорологические спутники нового поколения Национального управление океанических и атмосферных...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в