Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
черные дыры Андромеды

Астрономы обнаружили 26 новых объектов, являющихся, судя по всему, чёрными дырами в соседней с нами галактике Андромеды — крупнейший «тайник» чёрных дыр-кандидатов, когда-либо обнаруживающийся в галактике, расположенной отдельно от нашей галактики.

Чёрные дыры, которые практически не излучают собственного света, могут быть видны лишь по свечению материи, падающей на них. Сверхмассивные чёрные дыры, которые находятся в центрах большинства галактик Вселенной, довольно легко заметить, так как их окрестности светятся очень ярко, однако меньшие по размерам чёрные дыры звёздных масс обнаружить значительно сложнее.

26 новых возможны чёрных дыр, объединённые с девятью прежде открытыми в галактике Андромеды, доводят общий счёт этих объектов до 35.

Однако, несмотря на большое число найденных чёрных дыр, они могут быть лишь вершиной айсберга. В Андромеде может скрываться ещё больше крохотных, невидимых пока для астрономов объектов такого типа.

Массы большинства вновь обнаруженных чёрных дыр составляют от пяти до 10 масс Солнца, и они были созданы в результате разрушения массивных звёзд.

Источник: AstroNews.ru

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: