Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
черные дыры Андромеды

Астрономы обнаружили 26 новых объектов, являющихся, судя по всему, чёрными дырами в соседней с нами галактике Андромеды — крупнейший «тайник» чёрных дыр-кандидатов, когда-либо обнаруживающийся в галактике, расположенной отдельно от нашей галактики.

Чёрные дыры, которые практически не излучают собственного света, могут быть видны лишь по свечению материи, падающей на них. Сверхмассивные чёрные дыры, которые находятся в центрах большинства галактик Вселенной, довольно легко заметить, так как их окрестности светятся очень ярко, однако меньшие по размерам чёрные дыры звёздных масс обнаружить значительно сложнее.

26 новых возможны чёрных дыр, объединённые с девятью прежде открытыми в галактике Андромеды, доводят общий счёт этих объектов до 35.

Однако, несмотря на большое число найденных чёрных дыр, они могут быть лишь вершиной айсберга. В Андромеде может скрываться ещё больше крохотных, невидимых пока для астрономов объектов такого типа.

Массы большинства вновь обнаруженных чёрных дыр составляют от пяти до 10 масс Солнца, и они были созданы в результате разрушения массивных звёзд.

Источник: AstroNews.ru

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: