Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
8 кандидатов для полета на Марс

18 июня 2013 года глава администрации NASA, Чарльз Болден, сообщил о том, что для научного проекта “полета человека на Марс и астероид” отобраны 8 кандидатов, среди которых 4 женщины.

Всего заявки для этой программы подало 6100 человек. Процесс отбора возможных кандидатов для полета на Марс и его колонизации занял полтора года. С кандидатами проводили много разных тестов и испытаний.

“Мы выбрали восемь кандидатов для полета на Марс, которые продемонстрировали наилучшую академическую, физическую и психологическую подготовку”, — говорится в заявлении Ч. Болдена.

Состав команды NASA для полета на Марс:

  • 39-летний бывший военный летчик, физик по образованию, Джош Кассада;
  • 37-летний военнослужащий ВМС США Виктор Гловер;
  • 37-летний Ник Хэйг, лётчик-испытатель, который сейчас служит в Пентагоне и занимается исследованиями в области обезвреживания самодельных взрывных устройств;
  • 34-летняя океанолог Кристина Хамок;
  • 35-летняя Николь Манн, которая служит в морской пехоте;
  • 34-летняя Энн Макклейн, лётчик-испытатель;
  • 35-летняя Джессика Меир из Школы медицины при Гарвардском университете;
  • 37-летний доктор медицинских наук и военнослужащий Эндрю Морган.

В августе будущие астронавты начнут проходить предполетную подготовку в тренировочном центре астронавтов в Хьюстоне, США. Если они завершатся успешно, "кандидаты полета на марс" присоединятся к 48 опытным астронавтам NASA для будущих "миссий полетов на низкую околоземную орбиту, астероид и Марс", также сообщил Ч. Болдена.

По данным Examiner, годовая зарплата отобранных участников миссии во время обучения составит от 64 до 140 тысяч долларов.

Кроме NASA, для отбора кандидатов для полета на Марс проводит компания “Mars One”. 22 апреля этого года официально открылся набор участников проекта “Mars One” по безвозвратному полету на Марс. Он продлится до 31 августа 2013 года.

В начале мая для участия в проекте “Mars One” уже было подано больше 78 000 заявок с 120 стран. В конце отборочного тура будет отобрано четыре кандидата, которые и будут первыми поселенцами, которые будут участвовать в колонизации Марса.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: