Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Galileo

Компания “Surrey Satellite Technology Ltd (SSTL)” успешно выполнила поставку оборудования для первых четырех навигационных спутников европейской спутниковой навигационной системы “Galileo”. Заказчиком выступила компания “OHB System AG”.

Оборудование было доставлено в штаб компании “OHB” в Бремене, Германия, для последующей интеграции в платформу и проведения спутниковых испытаний.

Поставка является частью контракта, полученного консорциумом “OHB-SSTL” в 2010 году, на разработку оборудования для первых четырнадцати навигационных спутников “Galileo”. В данный момент компания “SSTL” продолжает работу над оборудованием для оставшихся десяти спутников. Пять комплектов оборудования уже находятся на стадии производства.

Помимо этого контракта “SSTL” и “OHB” имеют еще один, заключенный в 2012 году, на поставку оборудования для следующей партии из восьми спутников.

Оборудование для четвертого спутника было доставлено в “OHB” параллельно с началом проведения испытаний первого навигационного спутника на испытательной площадке ESTEC (European Space Research and Technology Centre).

“Galileo” – европейская глобальная навигационная спутниковая система (GNSS), обеспечивающая позиционирование, навигацию и синхронизацию с высоким уровнем точности и целостности. Система “Galileo” будет совместима с американской системой “GPS” и российской “GLONASS”.

Источник: сайт gps-club.ru

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ваш email: