Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Морской старт (Sea Launch)

Совет директоров проекта ”Морской старт” (“Sea Launch”) определил программу работ на будущий год. По планам корпорации, с платформы «Морской старт» должны стартовать четыре ракеты-носителя (РН) “Зенит-3SL”.

В апреле 2014 года будет первый запуск украинской ракеты-носителя после неудачной попытки в январе 2013 года вывести на орбиту спутник “ Intelsat 27”.

Напомним, что Этот старт стал первой неудачей для проекта "Морской старт" за последние шесть лет. Комиссия по расследованию аварии пришла к выводу, что ее причиной стал сбой в бортовом источнике мощности первой ступени, который обеспечивает нужное давление в гидравлических системах.

Согласно контракту между компанией Sea Launch AG ("Морской старт") и французским спутниковым оператором “Eutelsat” в апреле 2014 года с помощью РН “Зенит-3SL” на орбиту будет выведен спутник связи “Eutelsat 3B”.

Спутник “Eutelsat 3B” был создан компанией “Astrium” на базе платформы “Eurostar-3000”. Масса спутника составит более шести тонн. Космический аппарат будет работать в C, Ku и Ka-диапазонах, и будет предназначен для предоставления услуг связи клиентам в Европе, Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и некоторых частях Южной Америки.

Международный консорциум "Морской Старт" (“Sea Launch”) был создан в 1995 году, штаб-квартира “Sea Launch AG” находится в Швейцарии. После реорганизации в 2010 году 95% акций "Морского старта" стало принадлежать компании “Energia Overseas Limited”, являющейся дочерней компанией РКК "Энергия". Кроме того, 3% акций принадлежат дочернему предприятию американской аэрокосмической корпорации “Boeing” и 2% — норвежской судостроительной компании “Aker Solutions”.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: