Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Спутниковые снимки подтвердили присуствие войск в демилитаризованной зоне Судана

Судан войска снимки

Новые спутниковые снимки DigitalGlobe подтверждают, что в противоречии с докладами ООН, и в нарушение договоренности по вопросам безопасности Судана и Южного Судана, присутствие войск по-прежнему, по крайней мере, в 14 местах в пределах оспариваемых ими пограничных зон.

По спутниковым снимкам компании DigitalGlobe видно, как Судан так и Южный Судан сосредотачивают войска в тех местах где их недолжно быть.

Соглашения двух стран для создания безопасной, демилитаризованной пограничной зоны недавно были поставлены под угрозу заявлениями президента Судана Омара аль-Башира, в которых он отказался выполнять условия соглашения между двумя странами, которые были приняты в сентябре 2012 года.

8 марта 2013 года Судан и Южный Судан договорились о полном выведении войск из приграничной зоны до 5 апреля 2013 года. Тем не менее, по спутниковым снимкам, сделанным в период май-июнь 2013года наглядно видно, что спустя почти два месяца после того, как страны должны были, в соответствии с условиями соглашения, отозвать все свои войска, вооруженные силы с обеих сторон присутствуют в нескольких местах в пределах пограничной зоны.

Судан войска снимки Судан войска снимки

Закачать отчет: "Войска в демилитаризованной зоне: Подтверждение нарушений Суданом и Южным Суданом”.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в