Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Спутниковые снимки подтвердили присуствие войск в демилитаризованной зоне Судана

Судан войска снимки

Новые спутниковые снимки DigitalGlobe подтверждают, что в противоречии с докладами ООН, и в нарушение договоренности по вопросам безопасности Судана и Южного Судана, присутствие войск по-прежнему, по крайней мере, в 14 местах в пределах оспариваемых ими пограничных зон.

По спутниковым снимкам компании DigitalGlobe видно, как Судан так и Южный Судан сосредотачивают войска в тех местах где их недолжно быть.

Соглашения двух стран для создания безопасной, демилитаризованной пограничной зоны недавно были поставлены под угрозу заявлениями президента Судана Омара аль-Башира, в которых он отказался выполнять условия соглашения между двумя странами, которые были приняты в сентябре 2012 года.

8 марта 2013 года Судан и Южный Судан договорились о полном выведении войск из приграничной зоны до 5 апреля 2013 года. Тем не менее, по спутниковым снимкам, сделанным в период май-июнь 2013года наглядно видно, что спустя почти два месяца после того, как страны должны были, в соответствии с условиями соглашения, отозвать все свои войска, вооруженные силы с обеих сторон присутствуют в нескольких местах в пределах пограничной зоны.

Судан войска снимки Судан войска снимки

Закачать отчет: "Войска в демилитаризованной зоне: Подтверждение нарушений Суданом и Южным Суданом”.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в