Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Судан войска снимки

Новые спутниковые снимки DigitalGlobe подтверждают, что в противоречии с докладами ООН, и в нарушение договоренности по вопросам безопасности Судана и Южного Судана, присутствие войск по-прежнему, по крайней мере, в 14 местах в пределах оспариваемых ими пограничных зон.

По спутниковым снимкам компании DigitalGlobe видно, как Судан так и Южный Судан сосредотачивают войска в тех местах где их недолжно быть.

Соглашения двух стран для создания безопасной, демилитаризованной пограничной зоны недавно были поставлены под угрозу заявлениями президента Судана Омара аль-Башира, в которых он отказался выполнять условия соглашения между двумя странами, которые были приняты в сентябре 2012 года.

8 марта 2013 года Судан и Южный Судан договорились о полном выведении войск из приграничной зоны до 5 апреля 2013 года. Тем не менее, по спутниковым снимкам, сделанным в период май-июнь 2013года наглядно видно, что спустя почти два месяца после того, как страны должны были, в соответствии с условиями соглашения, отозвать все свои войска, вооруженные силы с обеих сторон присутствуют в нескольких местах в пределах пограничной зоны.

Судан войска снимки Судан войска снимки

Закачать отчет: "Войска в демилитаризованной зоне: Подтверждение нарушений Суданом и Южным Суданом”.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: