Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Россия ведет переговоры о размещении станций коррекции ГЛОНАСС в США и Великобритании

ГЛОНАСС

Корпорация "Российские космические системы" (РКС) планирует разместить станции дифференциальной коррекции ГЛОНАСС в США и Великобритании, сообщил глава РКС Геннадий Райкунов.

"В Бразилии договорились поставить, с Кубой подписали соглашение, в Антарктиде уже стоят такие станции. Сейчас ведутся переговоры с другими странами, с США, с Великобританией. Определенная работа идет", - сказал Г.Райкунов журналистам на авиасалоне в Ле Бурже.

Ранее сообщалось, что система наземных станций дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС представляет собой одно из дополнений системы ГЛОНАСС и помогает получать метровую точность. Такие станции на территории России обеспечивают точное позиционирование в северном полушарии. Для повышения точности системы ГЛОНАСС необходимо строительство дополнительных станций в западном полушарии и южнее экватора.

Согласно планам, новые наземные станции ГЛОНАСС появятся, в частности, в Индии, Индонезии, Канаде, на Канарах (Испания), Аляске (США), Кубе, в Австралии, Новой Зеландии, а также на территории ряда стран Африки, Латинской Америки и Азии.

Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС - одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации. Система ГЛОНАСС в ее гражданской части предназначена для формирования непрерывного поля навигационного сигнала, с помощью которого возможно высокоточное определение координат и скорости движения любых объектов, оснащенных приемниками системы. Также система обеспечивает решение задач в интересах безопасности России.

ОАО "Российские космические системы" - предприятие ракетно-космической отрасли, специализирующееся на разработке, изготовлении, авторском сопровождении и эксплуатации космических информационных систем. Основные направления деятельности - создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; космические системы поиска и спасания, геодезии, гидрометеорологического обеспечения, связи и ретрансляции, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; бортовые приборы и комплексы космических аппаратов специального и гражданского назначения; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли; автоматизированные комплексы управления космическими аппаратами; полигонные измерительные комплексы, автоматизированные системы управления, измерения, мониторинга ресурсов и объектов.

Источник:Interfax

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

GaoJing-1 01, 02, 03, 04 - также известные как SuperView 1 представляет собой созвездие...
BY70-1 – китайский образовательный спутник, созданный Китайским центром аэрокосмической науки и техники на базе стандартной...
EchoStar XXI – геостационарный спутник связи следующего поколения мобильной спутниковой связи (MSS) компании EchoStar Corporation,...
TanSat (CarbonSat) – первый китайский миниспутник для мониторинга углекислого газа (CO2).
Star One D1 — геостационарный спутник связи, первый аппарат четвёртого поколения и крупнейший из спутников...
Fengyun/FY 4A, 4B, 4C, 4D, 4E, 4F, 4G – китайские геостационарные метеорологические спутники второго поколения,...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Ваш email:

Присоединяйся к нам в