Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
карта растительности  Земли планеты

Основываясь на данных метеорологического спутника нового поколения NPP, ученые NASA составили карту растительности мира.

Как сообщает сайт NASA, карта "Растительность Мира" была создана за один год, с апреля 2012 по апрель 2013 гг. Для составления карты использовался один из пяти инструментов, находящихся на борту аппарата NPP - VIIRS (Visible Infrared Imaging Radiometer Suite). Этот инструмент может оценивать, как и растительность земного покрова нашей планеты, так и фиксировать все ее изменения.

Данные “Suomi NPP” позволяют ученым наблюдать за состоянием крупных растительных массивов, следить за тенденциями опустынивания земель, а также могут быть использованы в количественных моделях прогноза погоды.

Карта растительности крайне полезна для климатологов и ученых других сфер. В частности, карта растительности помогает проводить исследования процесса опустынивания земель, а также фиксировать повреждения, нанесенные лесам вследствие пожаров и бурной деятельности человека. Карта наглядно показывает соотношение растительности и пустынь в самых разных регионах планеты.

Ниже представлен доступ к карте ростительности с сервера NASA

карта ростительности Мира

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: