Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

В соответствии с циклограммой полета в 21 час 38 минут КА “Ресурс-П” отделился от третьей ступени РН «Союз-2.1б» и выведен на заданную орбиту.

Космический аппарат “Ресурс-П”, разработан и изготовлен самарским предприятием "ЦСКБ-Прогресс", предназначен для дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и передачи полученных данных по радиоканалу на наземный комплексы.

Запуск КА Ресурс П Запуск КА Ресурс П Запуск КА Ресурс П

КА “Ресурс-П” будет выполнять широкий спектр задач в интересах заказчиков: МПР России, МЧС России, Минсельхоза, Росреестра, Росгидромета и других потребителей, а также будет использоваться в целях развития международного сотрудничества России в области контроля и охраны окружающей среды.

Информация, получаемая с КА “Ресурс-П”, также может быть использована в целях развития международного сотрудничества России в области контроля и охраны окружающей среды и других актуальных задач дистанционного зондирования Земли.

На орбите “Ресурс-П” должен заменить КА “Ресурс-ДК”.

КА "Ресурс-П" имеет набор сканеров, а также три съемочных системы, которые позволят получать информацию о Земле в полной цветовой гамме и инфракрасном диапазоне. Установленный на спутнике гиперспектрометр способен выдавать более точную информацию не только об объектах, находящихся на поверхности планеты, но также и о том, что находится под землей. Такое оборудование может быть полезно для геологоразведки, поиска месторождений полезных ископаемых. Помимо этого, спутник обладает высоким пространственным разрешением съемки.

Кроме того на борту КА “Ресурс-П“ установлена аппаратура измерения космических лучей, а также для мониторинга изменений электромагнитных полей Земли, как предвестника землетрясений.

Тактико-технические характеристики КА “Ресурс-П”.

После запуска КА “Ресурс-П“ был присвоен следующий Международный номер: NORAD - 2013-030A/39186

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: