Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Запуск нового российского спутника ДЗЗ “Ресурс-П”

В соответствии с циклограммой полета в 21 час 38 минут КА “Ресурс-П” отделился от третьей ступени РН «Союз-2.1б» и выведен на заданную орбиту.

Космический аппарат “Ресурс-П”, разработан и изготовлен самарским предприятием "ЦСКБ-Прогресс", предназначен для дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и передачи полученных данных по радиоканалу на наземный комплексы.

Запуск КА Ресурс П Запуск КА Ресурс П Запуск КА Ресурс П

КА “Ресурс-П” будет выполнять широкий спектр задач в интересах заказчиков: МПР России, МЧС России, Минсельхоза, Росреестра, Росгидромета и других потребителей, а также будет использоваться в целях развития международного сотрудничества России в области контроля и охраны окружающей среды.

Информация, получаемая с КА “Ресурс-П”, также может быть использована в целях развития международного сотрудничества России в области контроля и охраны окружающей среды и других актуальных задач дистанционного зондирования Земли.

На орбите “Ресурс-П” должен заменить КА “Ресурс-ДК”.

КА "Ресурс-П" имеет набор сканеров, а также три съемочных системы, которые позволят получать информацию о Земле в полной цветовой гамме и инфракрасном диапазоне. Установленный на спутнике гиперспектрометр способен выдавать более точную информацию не только об объектах, находящихся на поверхности планеты, но также и о том, что находится под землей. Такое оборудование может быть полезно для геологоразведки, поиска месторождений полезных ископаемых. Помимо этого, спутник обладает высоким пространственным разрешением съемки.

Кроме того на борту КА “Ресурс-П“ установлена аппаратура измерения космических лучей, а также для мониторинга изменений электромагнитных полей Земли, как предвестника землетрясений.

Тактико-технические характеристики КА “Ресурс-П”.

После запуска КА “Ресурс-П“ был присвоен следующий Международный номер: NORAD - 2013-030A/39186

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в