Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Запуск нового российского спутника ДЗЗ “Ресурс-П”

В соответствии с циклограммой полета в 21 час 38 минут КА “Ресурс-П” отделился от третьей ступени РН «Союз-2.1б» и выведен на заданную орбиту.

Космический аппарат “Ресурс-П”, разработан и изготовлен самарским предприятием "ЦСКБ-Прогресс", предназначен для дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и передачи полученных данных по радиоканалу на наземный комплексы.

Запуск КА Ресурс П Запуск КА Ресурс П Запуск КА Ресурс П

КА “Ресурс-П” будет выполнять широкий спектр задач в интересах заказчиков: МПР России, МЧС России, Минсельхоза, Росреестра, Росгидромета и других потребителей, а также будет использоваться в целях развития международного сотрудничества России в области контроля и охраны окружающей среды.

Информация, получаемая с КА “Ресурс-П”, также может быть использована в целях развития международного сотрудничества России в области контроля и охраны окружающей среды и других актуальных задач дистанционного зондирования Земли.

На орбите “Ресурс-П” должен заменить КА “Ресурс-ДК”.

КА "Ресурс-П" имеет набор сканеров, а также три съемочных системы, которые позволят получать информацию о Земле в полной цветовой гамме и инфракрасном диапазоне. Установленный на спутнике гиперспектрометр способен выдавать более точную информацию не только об объектах, находящихся на поверхности планеты, но также и о том, что находится под землей. Такое оборудование может быть полезно для геологоразведки, поиска месторождений полезных ископаемых. Помимо этого, спутник обладает высоким пространственным разрешением съемки.

Кроме того на борту КА “Ресурс-П“ установлена аппаратура измерения космических лучей, а также для мониторинга изменений электромагнитных полей Земли, как предвестника землетрясений.

Тактико-технические характеристики КА “Ресурс-П”.

После запуска КА “Ресурс-П“ был присвоен следующий Международный номер: NORAD - 2013-030A/39186

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
  • Космические аппараты (спутники) Японии ASNARO 2
  • Космические аппараты (спутники) Китая LKW 1, 2, 3, 4
17
  • Космические аппараты (спутники) Объединенных Арабских Эмиратов Al Yah 3
1819 20 21
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в