Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Российские космонавты провели замену второй панели регулятора расхода жидкости на функционально-грузовом блоке "Заря", установили держатели кабельных систем энергоснабжения, установили научную аппаратуру "Индикатор" космического эксперимента "Контроль" на малый исследовательский модуль "Поиск" (МИМ-2).

Также была демонтирована вторая панель космического эксперимента "Выносливость" с МИМ-2. Эксперимент "Выносливость" направлен на исследование влияния факторов космического пространства на характеристики механических свойств материалов.

Были выполнены и другие задачи выхода. Единственное, что не успели космонавты, это установить пять мягких поручней на служебном модуле "Звезда", которые используются для передвижения космонавтов по внешней поверхности МКС во время выходов в открытый космос.

МКС, выход в открытый космос МКС, выход в открытый космос МКС, выход в открытый космос МКС, выход в открытый космос МКС, выход в открытый космос

Всего в истории полета МКС сегодняшний выход был 169-м, причем для Юрчихина он был уже шестым, а для Мисуркина первым. В Роскосмосе говорят, что космонавты завершили программу выхода и вернулись на МКС 25 июня в 00 часов 06 минут 45 секунд по московскому времени.

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: