Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Робот Киробо отправится с космонавтами на МКС

Сообщается, что на МКС робот будет выполнять роль самого настоящего психолога. Сей робот имеет высоту лишь в 34 сантиметра, и весит не более килограмма, так что много места в космическом корабле точно не займет. Не смотря на небольшие размеры, робот Киробо оснащен богатой высокотехнологичной начинкой. В частности, он может распознавать голоса и внешний вид окружающих людей. Правда, общаться пока умеет лишь на японском языке, так что его ценность в качестве психолога пока не так велика.

Робот Киробо является совместным детищем компании Toyota и Токийского университета. Японцы крайне горды тем, что станут первой страной в мире, которая запустит на орбиту робота, способного общаться с людьми. Богатый словарный запас Киробо позволит ему поддерживать разговоры на самые разные темы, тем самым развлекая астронавтов МКС и даже оказывая им психологическую помощь. Внешний вид робота, напоминающий героя из какого-нибудь японского мультфильма, будет способствовать большему расслаблению в присутствии этого андроида.

Название роботу Киробо было выбрано из более двух тысяч вариантов, присланных со всех концов Японии. Полет этого «астронавта» должен состояться уже 4 августа. Ракета-носитель H-2B отправит на Международную космическую станцию робота и японского астронавта Коити Вакату. Что ж, им точно будет о чем поговорить во время полета.

Источник: sdnnet.ru

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: