Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
“IRIS” – новая космическая обсерватория по изучению хромосферы Солнца

Напомним, что из-за сбоя в электроснабжении на авиабазе Ванденберг запуск РН “Pegasus XL” был перенесен с 27 на 28 июня.

“IRIS” – новая космическая обсерватория по изучению хромосферы Солнца. На аппарате установлено специальный телескоп и спектрограф, которые будут восемь месяцев в году мониторить недавно открытую хромосферу Солнца, которая на самом деле есть на много динамичней чем считалось ранее. Наблюдаемый участок составит всего 1% от площади Солнца.

Исследователи надеются, что последняя солнечная обсерватория НАСА ответит на фундаментальные вопросы о том, как Солнце создает такую интенсивную энергию.

“IRIS предоставит нам более подробные снимки хромосферы Солнца, которые мы раньше никогда не наблюдали ", сказал Адриан Дау, заместитель научного руководителя проекта. "Мое мнение, что мы обязаны увидеть то, что мы не ожидали увидеть."

“На орбите КА IRIS сможет восемь месяцев в году свободно наблюдать за Солнцем” Джим Холл, менеджер проекта IRIS.

Один из участников проекта Joe Davil из “Goddard Space Flight Center” пояснил, что специалисты рассчитывают получить от КА “IRIS” данные, способные расширить существующее представление о светиле. Благодаря современным технологиям, появилась возможность изучать те области, которые ранее были недоступны.

Специалисты НАСА, по словам Joe Davil, заинтересовались именно этой зоной потому, что разгадка секретов светила позволит понять природу всей его короны. А это в свою очередь, даст возможность понять механизмы воздействия солнечной активности на нашу планету и ее обитателей.

Подготовка к запуску РН Pegasus XL с КА IRIS Подготовка к запуску РН Pegasus XL с КА IRIS Подготовка к запуску РН Pegasus XL с КА IRIS Запуск РН Pegasus XL с КА IRIS Запуск РН Pegasus XL с КА IRIS Запуск РН Pegasus XL с КА IRIS

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: