Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
МКС

Специалисты Российского центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш в среду успешно осущестили маневр по увеличению средней высоты орбиты полета Международной космической станции (МКС) на один километр, сообщил представитель Роскосмоса.


Маневр проводился с помощью двигателей российского грузового корабля "Прогресс М-17М", пристыкованного к станции.

"Двигателя грузового корабля отработали штатно положенное время (277,3 секунды, то есть чуть менее 5 минут). Станции был придан импульс в 0,6 метров в секунду, в результате чего средняя высота орбиты МКС увеличилась на один километр и должна была составить 410,8 километра. Однако точные данные будут известны позже, после подсчетов баллистиков", — сказал представитель Роскосмоса.

Маневр был осуществлен для формирования рабочей орбиты станции перед возвращением с МКС на Землю пилотируемого корабля "Союз ТМА-07М" (которое намечено на середину мая) и стыковки с МКС "Союза ТМА-09М" (запуск которого планируется 29 мая с космодрома "Байконур).

На "Союзе ТМА-07М" с МКС на Землю должны вернуться космонавт Роскосмоса Роман Романенко, астронавт НАСА Томас Машберн, а также астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд. На "Союзе ТМА-09М" на МКС отправится экипаж новой экспедиции: космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин, астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) итальянец Лука Пармитано, а также астронавт НАСА Карен Найберг.
//Передает РИА Новости.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: