Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
 KazSat-3

В ОАО «Информационные спутниковые системы (ИСС)» имени академика М.Ф. Решетнёва» продолжается изготовление казахстанского телекоммуникационного спутника KazSat-3.

Казахстанский спутник создаётся на базе, разработанной в ИСС платформы среднего класса «Экспресс-1000Н». В настоящее время платформа готовится к электроиспытаниям. После успешно проведенных испытаний, инженеры приступят к интеграции платформы с полезной нагрузкой.

Полезная нагрузка казахстанского спутника KazSat-3 включает в себя ретранслятор и две антенны. Это оборудование, произведённое компанией Thales Alenia Space, уже поступило в решетнёвскую фирму. Ретранслятор, оснащённый 28 транспондерами Ku-диапазона и командно-измерительной системой, в настоящее время проходит входной контроль. Для антенн полезной нагрузки эта процедура завершена. Их рефлекторы обладают контурной диаграммой направленности, что позволит спутнику вещать на территорию, выбранную заказчиком.

Космический аппарат KazSat-3 будет выведен на орбиту с космодрома Байконур совместно с российским спутником-ретранслятором «Луч-5В», который также изготавливается в ОАО «ИСС». Запуск запланирован на начало 2014 года.

Ранее председатель Национального космического агентства Казахстана Талгат Мусабаев сообщал, что третий казахстанский спутник «KazSat-3» обойдется стране в 115 миллионов долларов.

"Спутник KazSat-3 будет являться одновременно резервным и действующим аппаратом, который обеспечит бесперебойную работу спутниковой системы. Кроме того, два спутника смогут удовлетворить потребности в радиочастотном ресурсе всего Казахстана и будет возможно на платной основе предоставлять спутниковые услуги части Кыргызстана, Туркменистана, России и Узбекистана", - сказал Мусабаев.

Отмечается, что система спутниковой связи и вещания KazSat, включающая работающий спутник KazSat-2 и планируемый к запуску KazSat-3, позволит эффективно решать проблемы связи и вещания на всей территории Казахстана и даст импульс развитию сетей Интернет и 3G, цифровому телевидению, IP-телефонии.

По данным Казкосмоса, казахстанский спутник KazSat-2, предназначенный для обеспечения телевизионного вещания и передачи данных в системе спутниковой связи на территории Казахстана, стран Центральной Азии и центральной части России, а также для удовлетворения потребностей казахстанских операторов спутниковой связи, загружен на 64 процента. Услуги по аренде спутникового ресурса предоставляются девяти операторам связи Казахстана.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: