Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Казахстанский спутник KazSat-3 будет создан до конца 2013 года

 KazSat-3

В ОАО «Информационные спутниковые системы (ИСС)» имени академика М.Ф. Решетнёва» продолжается изготовление казахстанского телекоммуникационного спутника KazSat-3.

Казахстанский спутник создаётся на базе, разработанной в ИСС платформы среднего класса «Экспресс-1000Н». В настоящее время платформа готовится к электроиспытаниям. После успешно проведенных испытаний, инженеры приступят к интеграции платформы с полезной нагрузкой.

Полезная нагрузка казахстанского спутника KazSat-3 включает в себя ретранслятор и две антенны. Это оборудование, произведённое компанией Thales Alenia Space, уже поступило в решетнёвскую фирму. Ретранслятор, оснащённый 28 транспондерами Ku-диапазона и командно-измерительной системой, в настоящее время проходит входной контроль. Для антенн полезной нагрузки эта процедура завершена. Их рефлекторы обладают контурной диаграммой направленности, что позволит спутнику вещать на территорию, выбранную заказчиком.

Космический аппарат KazSat-3 будет выведен на орбиту с космодрома Байконур совместно с российским спутником-ретранслятором «Луч-5В», который также изготавливается в ОАО «ИСС». Запуск запланирован на начало 2014 года.

Ранее председатель Национального космического агентства Казахстана Талгат Мусабаев сообщал, что третий казахстанский спутник «KazSat-3» обойдется стране в 115 миллионов долларов.

"Спутник KazSat-3 будет являться одновременно резервным и действующим аппаратом, который обеспечит бесперебойную работу спутниковой системы. Кроме того, два спутника смогут удовлетворить потребности в радиочастотном ресурсе всего Казахстана и будет возможно на платной основе предоставлять спутниковые услуги части Кыргызстана, Туркменистана, России и Узбекистана", - сказал Мусабаев.

Отмечается, что система спутниковой связи и вещания KazSat, включающая работающий спутник KazSat-2 и планируемый к запуску KazSat-3, позволит эффективно решать проблемы связи и вещания на всей территории Казахстана и даст импульс развитию сетей Интернет и 3G, цифровому телевидению, IP-телефонии.

По данным Казкосмоса, казахстанский спутник KazSat-2, предназначенный для обеспечения телевизионного вещания и передачи данных в системе спутниковой связи на территории Казахстана, стран Центральной Азии и центральной части России, а также для удовлетворения потребностей казахстанских операторов спутниковой связи, загружен на 64 процента. Услуги по аренде спутникового ресурса предоставляются девяти операторам связи Казахстана.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в