Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Казахстанский спутник KazSat-3 будет создан до конца 2013 года

 KazSat-3

В ОАО «Информационные спутниковые системы (ИСС)» имени академика М.Ф. Решетнёва» продолжается изготовление казахстанского телекоммуникационного спутника KazSat-3.

Казахстанский спутник создаётся на базе, разработанной в ИСС платформы среднего класса «Экспресс-1000Н». В настоящее время платформа готовится к электроиспытаниям. После успешно проведенных испытаний, инженеры приступят к интеграции платформы с полезной нагрузкой.

Полезная нагрузка казахстанского спутника KazSat-3 включает в себя ретранслятор и две антенны. Это оборудование, произведённое компанией Thales Alenia Space, уже поступило в решетнёвскую фирму. Ретранслятор, оснащённый 28 транспондерами Ku-диапазона и командно-измерительной системой, в настоящее время проходит входной контроль. Для антенн полезной нагрузки эта процедура завершена. Их рефлекторы обладают контурной диаграммой направленности, что позволит спутнику вещать на территорию, выбранную заказчиком.

Космический аппарат KazSat-3 будет выведен на орбиту с космодрома Байконур совместно с российским спутником-ретранслятором «Луч-5В», который также изготавливается в ОАО «ИСС». Запуск запланирован на начало 2014 года.

Ранее председатель Национального космического агентства Казахстана Талгат Мусабаев сообщал, что третий казахстанский спутник «KazSat-3» обойдется стране в 115 миллионов долларов.

"Спутник KazSat-3 будет являться одновременно резервным и действующим аппаратом, который обеспечит бесперебойную работу спутниковой системы. Кроме того, два спутника смогут удовлетворить потребности в радиочастотном ресурсе всего Казахстана и будет возможно на платной основе предоставлять спутниковые услуги части Кыргызстана, Туркменистана, России и Узбекистана", - сказал Мусабаев.

Отмечается, что система спутниковой связи и вещания KazSat, включающая работающий спутник KazSat-2 и планируемый к запуску KazSat-3, позволит эффективно решать проблемы связи и вещания на всей территории Казахстана и даст импульс развитию сетей Интернет и 3G, цифровому телевидению, IP-телефонии.

По данным Казкосмоса, казахстанский спутник KazSat-2, предназначенный для обеспечения телевизионного вещания и передачи данных в системе спутниковой связи на территории Казахстана, стран Центральной Азии и центральной части России, а также для удовлетворения потребностей казахстанских операторов спутниковой связи, загружен на 64 процента. Услуги по аренде спутникового ресурса предоставляются девяти операторам связи Казахстана.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
  • Космические аппараты (спутники) Японии ASNARO 2
  • Космические аппараты (спутники) Китая LKW 1, 2, 3, 4
17
  • Космические аппараты (спутники) Объединенных Арабских Эмиратов Al Yah 3
1819 20 21
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в