Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Датские студенты воссоздали поверхность Марса на Земле

Датские студенты совместно с учеными Европейского Космического Агентства воссоздали поверхность Марса на Земле. Этот проект получил название Automation & Planetary Robotics Lab, или Mars Yard.

В ходе этого проекта на территории размером 8 х 8 м был создан тренировочный полигон, который полностью “копирует” поверхность Марса. Он находится в стенах технического центра Европейского космического агентства в городке Нордвейк, Голландия. Многочисленная информация, добытая в ходе различных исследовательских миссий, в том числе и марсоходами, позволила студентам, совместно со специалистами ЕКА, с высочайшей точностью воссоздать поверхность красной планеты.

В этой марсианской лаборатории, созданной на Земле, отныне могут тренироваться студенты факультетов астрофизики и планетологии. Кроме самого “марсианского” ландшафта, который создан с насыпей песка, гравия, горных пород и булыжников, студенты установили несколько прототипов настоящих марсоходов. Студенты хотели с максимальной точностью повторить поверхность Марса на Земле.

Организаторы этого проекта считают, что Mars Yard будет пользоваться большой популярностью.

Не для кого не секрет, что многие страны планируют в недалеком будущем осуществить, казалось бы, фантастические проекты “Колонизацияя Марса” и “Полет на Марс”. Одним словом все что связано с Марсом скоро будет очень популярным и проект Mars Yard однозначно станет интересным для туристов.

марсоход в Mars Yard
Интересно:
В NASA выбрали 8 кандидатов для полета на Марс
78 тыс. желающих лететь на Марс
НАСА: Будущие марсонавты получат большую дозу радиации

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: