Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Датские студенты воссоздали поверхность Марса на Земле

Датские студенты воссоздали поверхность Марса на Земле

Датские студенты совместно с учеными Европейского Космического Агентства воссоздали поверхность Марса на Земле. Этот проект получил название Automation & Planetary Robotics Lab, или Mars Yard.

В ходе этого проекта на территории размером 8 х 8 м был создан тренировочный полигон, который полностью “копирует” поверхность Марса. Он находится в стенах технического центра Европейского космического агентства в городке Нордвейк, Голландия. Многочисленная информация, добытая в ходе различных исследовательских миссий, в том числе и марсоходами, позволила студентам, совместно со специалистами ЕКА, с высочайшей точностью воссоздать поверхность красной планеты.

В этой марсианской лаборатории, созданной на Земле, отныне могут тренироваться студенты факультетов астрофизики и планетологии. Кроме самого “марсианского” ландшафта, который создан с насыпей песка, гравия, горных пород и булыжников, студенты установили несколько прототипов настоящих марсоходов. Студенты хотели с максимальной точностью повторить поверхность Марса на Земле.

Организаторы этого проекта считают, что Mars Yard будет пользоваться большой популярностью.

Не для кого не секрет, что многие страны планируют в недалеком будущем осуществить, казалось бы, фантастические проекты “Колонизацияя Марса” и “Полет на Марс”. Одним словом все что связано с Марсом скоро будет очень популярным и проект Mars Yard однозначно станет интересным для туристов.

марсоход в Mars Yard
Интересно:
В NASA выбрали 8 кандидатов для полета на Марс
78 тыс. желающих лететь на Марс
НАСА: Будущие марсонавты получат большую дозу радиации

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в