Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

До конца года Россия запустит еже два спутника Глонас-М

Создание КА Глонас-М

В связи с недавней потерей трех спутников “Глонас-М”,Россия планирует до конца года вывести на орбиту еще два навигационных космических аппарата.

По словам гендиректор-генконструктор ОАО «Информационные спутниковые системы (ИСС)» Николая Тестоедова первый спутник "Глонасс-М" будет запущен в начале сентября, второй — в конце октября. Оба космических аппарата будут выводится на орбиту с помощью ракеты-носителя (РН) “Союз” с космодрома Плесецк.

Кроме этого ОАО «ИСС» за 2013-2014 будет изготовлено еще 10 спутников.

По словам представителей предприятия, спутники изготавливаются ими с запасом, так как прогнозировать успешность запуска крайне сложно. В ближайшее время должны быть изготовлены еще 10 аппаратов системы Глонасс-М.

На сегодняшний день российская космическая группировка навигационной спутниковой системы “Глонасс” насчитывает 29 космических аппарата: 24 с которых используются по целевому назначению, 1 – временно выведен на техобслуживание, 3 в орбитальном резерве и 1 на этапе летных испытаний.

Тем временем продолжается расследование по факту недавней аварии ракеты-носителя Протон-М. По словам Дмитрия Рогозина, проверкой технологической цепочки сбора потерпевшей крушение ракеты будет заниматься специально созданная комиссия. Причем, состоять эта комиссия будет из не заинтересованных лиц, то есть тех, кто не работает и никак не связан с Центром Хруничева. Рогозин утверждает, что все виновные в этой аварии будут соответствующим образом наказаны.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Ваш email:

Присоединяйся к нам в