Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Создание КА Глонас-М

В связи с недавней потерей трех спутников “Глонас-М”,Россия планирует до конца года вывести на орбиту еще два навигационных космических аппарата.

По словам гендиректор-генконструктор ОАО «Информационные спутниковые системы (ИСС)» Николая Тестоедова первый спутник "Глонасс-М" будет запущен в начале сентября, второй — в конце октября. Оба космических аппарата будут выводится на орбиту с помощью ракеты-носителя (РН) “Союз” с космодрома Плесецк.

Кроме этого ОАО «ИСС» за 2013-2014 будет изготовлено еще 10 спутников.

По словам представителей предприятия, спутники изготавливаются ими с запасом, так как прогнозировать успешность запуска крайне сложно. В ближайшее время должны быть изготовлены еще 10 аппаратов системы Глонасс-М.

На сегодняшний день российская космическая группировка навигационной спутниковой системы “Глонасс” насчитывает 29 космических аппарата: 24 с которых используются по целевому назначению, 1 – временно выведен на техобслуживание, 3 в орбитальном резерве и 1 на этапе летных испытаний.

Тем временем продолжается расследование по факту недавней аварии ракеты-носителя Протон-М. По словам Дмитрия Рогозина, проверкой технологической цепочки сбора потерпевшей крушение ракеты будет заниматься специально созданная комиссия. Причем, состоять эта комиссия будет из не заинтересованных лиц, то есть тех, кто не работает и никак не связан с Центром Хруничева. Рогозин утверждает, что все виновные в этой аварии будут соответствующим образом наказаны.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: