Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

До конца года Россия запустит еже два спутника Глонас-М

Создание КА Глонас-М

В связи с недавней потерей трех спутников “Глонас-М”,Россия планирует до конца года вывести на орбиту еще два навигационных космических аппарата.

По словам гендиректор-генконструктор ОАО «Информационные спутниковые системы (ИСС)» Николая Тестоедова первый спутник "Глонасс-М" будет запущен в начале сентября, второй — в конце октября. Оба космических аппарата будут выводится на орбиту с помощью ракеты-носителя (РН) “Союз” с космодрома Плесецк.

Кроме этого ОАО «ИСС» за 2013-2014 будет изготовлено еще 10 спутников.

По словам представителей предприятия, спутники изготавливаются ими с запасом, так как прогнозировать успешность запуска крайне сложно. В ближайшее время должны быть изготовлены еще 10 аппаратов системы Глонасс-М.

На сегодняшний день российская космическая группировка навигационной спутниковой системы “Глонасс” насчитывает 29 космических аппарата: 24 с которых используются по целевому назначению, 1 – временно выведен на техобслуживание, 3 в орбитальном резерве и 1 на этапе летных испытаний.

Тем временем продолжается расследование по факту недавней аварии ракеты-носителя Протон-М. По словам Дмитрия Рогозина, проверкой технологической цепочки сбора потерпевшей крушение ракеты будет заниматься специально созданная комиссия. Причем, состоять эта комиссия будет из не заинтересованных лиц, то есть тех, кто не работает и никак не связан с Центром Хруничева. Рогозин утверждает, что все виновные в этой аварии будут соответствующим образом наказаны.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в