Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
JWST (James Webb Space Telescope)

JWST (James Webb Space Telescope) - космическая обсерватория нового поколения. Этот проект создается на основе сотрудничества между Европейским космическим агентством, Канадским космическим агентством, НАСА, также в процессе создания комплектующих участвуют специалисты с Великобритании и других стран.

После установки в модуль полезной нагрузки целевой аппаратуры, первые части системы охлаждения “MIRI” были прикреплены к прибору.

На орбите система охлаждения поможет поддерживать очень низкую температуру в – 233 градусов за Цельсием в модуле полезной нагрузки. Это делается для уменьшения собственного инфракрасного излучения, которое может значительно ослабить сигналы приходящие от слабых и удаленных астрономических целей.

“MIRI” (прибор среднего –инфракрасного диапазона) представляет собой инфракрасную камеру и спектрометр, которая способна будет фиксировать галактики в самом начале Вселенной.

В добавок к “MIRI” на телескопе JWST будут установлены еще три научных инструмента: “NIRSpec” (Near-Infrared Spectrograph) – ближний инфракрасный спектрограф, для одновременного фиксирования излучений более чем от 100 галактик и звезд; “NIRSpec” – спектрограф ближнего-инфракрасного диапазона, который сможет фиксировать формирование новых звезд сквозь космическую пыль; “NIRCam” – камера ближнего-инфракрасного диапазона, которая сможет фиксировать формирования самых новых звезд и галактик; “FGS-TFI” – камера с специальным фильтром, который можно настраивать для наблюдения на любой длине волны в диапазоне от 1 до 5 мкм.

Другие характеристики космического телескопа JWST (James Webb Space Telescope)

О запуске:
Предварительная дата запуска телескопа “JWST” назначена на 2018 год. Запуск будет проводится с космодрома Куру (Французская Гвиана) с помощью ракеты-носителя “Ariane 5”

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: