Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
В США планируют создать на Луне национальный парк

Власти США хотят национализировать часть Луны. Естественно, из лучших побуждений – дабы спасти свидетельства посадки миссии Аполлон-11. Соответствующий законопроект уже направлен в Конгресс, и в случае его успешного принятия, национальный парк может появиться уже через год.

Разработкой и реализацией проекта парка совместно займутся Министерство внутренних дел США и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), которые, как ожидается, уже в следующем году должны договориться, как следует управлять этой территорией и обеспечивать к ней доступ.

В Америке отмечают что, лунная программа «Аполлон» была одним из величайших достижений в истории Америки, законопроект так же отмечает, что коммерческие предприятия и иностранные государства приобретают земли на Луне в свою собственность, и такой закон уже просто необходим для защиты «Apollo» и лунных посадочных площадок для будущих поколений.

В законопроекте сказано что, территория парка "Высадка «Апполо» на Луну" относится ко всем районов Луны, где были астронавты и аппараты включенные в программу «Аполлон» в период между 1969 и 1972 годами и коснулись поверхности Луны.

Законопроект также освещает имеющиеся артефакты на поверхности Луны, связанные с злополучной миссией «Аполлон-13», которая была печально знаменита своей аварией на лунной поверхности 14 апреля 1970г., говорится в законопроекте.

В США считают, что если их действующие космические корабли могут считаться суверенной территорией страны, то и на то, что от них осталось сей закон также распространяется. Все это может привести к тому, что на Луне появится американская земля, что противоречит соглашению, подписанному еще в 1967 году. Согласно “Договору о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства”, космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, «не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами».

Источник : материалы Spacedaynote, AstroNews.ru

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: