Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
В США планируют создать на Луне национальный парк

Власти США хотят национализировать часть Луны. Естественно, из лучших побуждений – дабы спасти свидетельства посадки миссии Аполлон-11. Соответствующий законопроект уже направлен в Конгресс, и в случае его успешного принятия, национальный парк может появиться уже через год.

Разработкой и реализацией проекта парка совместно займутся Министерство внутренних дел США и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), которые, как ожидается, уже в следующем году должны договориться, как следует управлять этой территорией и обеспечивать к ней доступ.

В Америке отмечают что, лунная программа «Аполлон» была одним из величайших достижений в истории Америки, законопроект так же отмечает, что коммерческие предприятия и иностранные государства приобретают земли на Луне в свою собственность, и такой закон уже просто необходим для защиты «Apollo» и лунных посадочных площадок для будущих поколений.

В законопроекте сказано что, территория парка "Высадка «Апполо» на Луну" относится ко всем районов Луны, где были астронавты и аппараты включенные в программу «Аполлон» в период между 1969 и 1972 годами и коснулись поверхности Луны.

Законопроект также освещает имеющиеся артефакты на поверхности Луны, связанные с злополучной миссией «Аполлон-13», которая была печально знаменита своей аварией на лунной поверхности 14 апреля 1970г., говорится в законопроекте.

В США считают, что если их действующие космические корабли могут считаться суверенной территорией страны, то и на то, что от них осталось сей закон также распространяется. Все это может привести к тому, что на Луне появится американская земля, что противоречит соглашению, подписанному еще в 1967 году. Согласно “Договору о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства”, космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, «не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами».

Источник : материалы Spacedaynote, AstroNews.ru

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SHFT (Space-based High Frequency Testbed/ космический высокочастотный испытательный стенд) - будет собирать радиочастотные сигналы в диапазоне ВЧ (5–30 МГц) для...
AeroCube 11A, 11B – два небольших полностью идентичных спутника, использующие мультиспектральные системы сканирования, аналогичные тем, которые используются на борту космического...
CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: