Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

В США планируют создать на Луне национальный парк

В США планируют создать на Луне национальный парк

Власти США хотят национализировать часть Луны. Естественно, из лучших побуждений – дабы спасти свидетельства посадки миссии Аполлон-11. Соответствующий законопроект уже направлен в Конгресс, и в случае его успешного принятия, национальный парк может появиться уже через год.

Разработкой и реализацией проекта парка совместно займутся Министерство внутренних дел США и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), которые, как ожидается, уже в следующем году должны договориться, как следует управлять этой территорией и обеспечивать к ней доступ.

В Америке отмечают что, лунная программа «Аполлон» была одним из величайших достижений в истории Америки, законопроект так же отмечает, что коммерческие предприятия и иностранные государства приобретают земли на Луне в свою собственность, и такой закон уже просто необходим для защиты «Apollo» и лунных посадочных площадок для будущих поколений.

В законопроекте сказано что, территория парка "Высадка «Апполо» на Луну" относится ко всем районов Луны, где были астронавты и аппараты включенные в программу «Аполлон» в период между 1969 и 1972 годами и коснулись поверхности Луны.

Законопроект также освещает имеющиеся артефакты на поверхности Луны, связанные с злополучной миссией «Аполлон-13», которая была печально знаменита своей аварией на лунной поверхности 14 апреля 1970г., говорится в законопроекте.

В США считают, что если их действующие космические корабли могут считаться суверенной территорией страны, то и на то, что от них осталось сей закон также распространяется. Все это может привести к тому, что на Луне появится американская земля, что противоречит соглашению, подписанному еще в 1967 году. Согласно “Договору о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства”, космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, «не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами».

Источник : материалы Spacedaynote, AstroNews.ru

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в