Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
шлейф солнечной системы IBEX

Американские ученые установили, что у Солнечной системы имеется хвост, как у кометы. Такие выводы были сделаны на основе анализа данных, полученных с помощью космического аппарата “IBEX” .

Исследование проводилось под руководством Дэвида МэкКомаса (David McComas) из Юго-западного исследовательского института в Сан-Антонио (США). Ученые скомбинировали данные, полученные аппаратом IBEX за время его работы на орбите. В результате исследования выяснилось, хвост Солнечной системы состоит из двух потоков исходящих от светила в противоположных направлениях быстродвижущихся заряженных частиц, а также еще двух потоков медленно движущихся заряженных частиц, перпендикулярных этим потокам. По форме шлейф напоминает четырехлистный клевер. По свидетельству НАСА, американские эксперты пока не знают точно, какова его протяженность.

IBEX - американский научно-исследовательский спутник, целью которого является изучение границы между Солнечной системы и межзвёздным пространством. Аппарат был запущен на орбиту 19 октября 2008 года с помощью "воздушного старта".

Ученные из NASA надеются продолжить исследование, чтобы получить более детальное представление о хвосте Солнечной системы.

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: