Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

25 июля с космодрома Куру запустили два спутника Alphasat I-XL и INSAT-3D

Запуск РН Ариан 5 с двумя КА Alphasat I-XL и INSAT-3D

25 июля 2013 года в 19:45 UTC (22:45 по киевскому времени) с космодрома Куру (Французская Гвиана) была запущена ракета-носитель (РН) “Ariane 5ECA (VA-214)” (“Ариан 5”) с двумя космическими аппаратами (КА) “Alphasat I-XL” (Inmarsat XL) и “Insat 3D”.

Спутник “Alphasat I-XL” – мощный телекоммуникационный космический аппарат, который создавался в рамках государственно-частного партнерства между Европейским космическим агентством (ЕКА) и спутниковым оператором с Великобритании “Inmarsat”.

Спутник “Alphasat I-XL” на орбите займет позицию 25 градусов восточной долготы и будет предоставлять услуги связи на основе соглашения между ЕКА и Европейским коммерческим оператором спутниковой связи “Inmarsat” и обеспечит повышение мощности сигнала L-диапазона на территорию Европы, Ближнего востока и Африки. Спутник получит увеличение мощности для обработки более чем 750 каналов в L-диапазоне, с улучшением качества особенно для спутниковых телефонов.

Подробные характеристики спутника “Alphasat I-XL”

Процесс выведения спутника на заданную высоту будит длится аж до 31 июля.

Спутник связи “Alphasat I-XL” пополнит группировку спутников “Inmarsat” 4-ого поколения, которая с 2009 года обеспечивает подключение к глобальной сети широкополосной связи для государственных и коммерческих клиентов в частотном L-диапазоне на море, на земле и в воздухе. Генеральный директор ИМСО капитан Эстебан Пача так прокомментировал запуск спутника — “Запуск спутника “Alphasat I-XL” (“Альфасат”) вносит весомый вклад в решение задач комиссии ООН по обеспечению глобального охвата и доступа к широкополосным услугам связи. Мировое морское и авиационное сообщества выиграют от повышения уровня безопасности мореплавания и новых услуг аварийного спасения при бедствиях, которые могут быть введены в свете рассматриваемой модернизации ГМССБ.”

“INSAT-3D” – индийский метеорологический спутник, построенный Космическим агентством Индии на спутниковой платформе “I-2K”. “INSAT-3D” предназначен исключительно для метеорологических исследований. Данные со спутника будут использоваться для прогнозирования погоды. “INSAT-3D” будет выведен на геостационарную орбиту высотой 35786 км в орбитальную позицию 82° E.

После запуска космическим аппаратам были присвоены следующие международные номера:
“Alphasat I-XL” = 2013-038A
“Insat 3D” = 2013-038B

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в