Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

25 июля с космодрома Куру запустили два спутника Alphasat I-XL и INSAT-3D

Запуск РН Ариан 5 с двумя КА Alphasat I-XL и INSAT-3D

25 июля 2013 года в 19:45 UTC (22:45 по киевскому времени) с космодрома Куру (Французская Гвиана) была запущена ракета-носитель (РН) “Ariane 5ECA (VA-214)” (“Ариан 5”) с двумя космическими аппаратами (КА) “Alphasat I-XL” (Inmarsat XL) и “Insat 3D”.

Спутник “Alphasat I-XL” – мощный телекоммуникационный космический аппарат, который создавался в рамках государственно-частного партнерства между Европейским космическим агентством (ЕКА) и спутниковым оператором с Великобритании “Inmarsat”.

Спутник “Alphasat I-XL” на орбите займет позицию 25 градусов восточной долготы и будет предоставлять услуги связи на основе соглашения между ЕКА и Европейским коммерческим оператором спутниковой связи “Inmarsat” и обеспечит повышение мощности сигнала L-диапазона на территорию Европы, Ближнего востока и Африки. Спутник получит увеличение мощности для обработки более чем 750 каналов в L-диапазоне, с улучшением качества особенно для спутниковых телефонов.

Подробные характеристики спутника “Alphasat I-XL”

Процесс выведения спутника на заданную высоту будит длится аж до 31 июля.

Спутник связи “Alphasat I-XL” пополнит группировку спутников “Inmarsat” 4-ого поколения, которая с 2009 года обеспечивает подключение к глобальной сети широкополосной связи для государственных и коммерческих клиентов в частотном L-диапазоне на море, на земле и в воздухе. Генеральный директор ИМСО капитан Эстебан Пача так прокомментировал запуск спутника — “Запуск спутника “Alphasat I-XL” (“Альфасат”) вносит весомый вклад в решение задач комиссии ООН по обеспечению глобального охвата и доступа к широкополосным услугам связи. Мировое морское и авиационное сообщества выиграют от повышения уровня безопасности мореплавания и новых услуг аварийного спасения при бедствиях, которые могут быть введены в свете рассматриваемой модернизации ГМССБ.”

“INSAT-3D” – индийский метеорологический спутник, построенный Космическим агентством Индии на спутниковой платформе “I-2K”. “INSAT-3D” предназначен исключительно для метеорологических исследований. Данные со спутника будут использоваться для прогнозирования погоды. “INSAT-3D” будет выведен на геостационарную орбиту высотой 35786 км в орбитальную позицию 82° E.

После запуска космическим аппаратам были присвоены следующие международные номера:
“Alphasat I-XL” = 2013-038A
“Insat 3D” = 2013-038B

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в