Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
IRIS снимки
Левый снимок сделан телескопом “SDO”, а правый “IRIS”.

Первые кадры от КА “IRIS” показали солнечную поверхность в беспрецедентных деталях. Они раскрывают динамику магнитных структур и потоков вещества в атмосфере Солнца а также предположение на наличие большого количества энергии в этом небольшом регионе.

Джон Грансфелд, помощник администратора по научным проектам НАСА в Вашингтоне сказал, - “ С помощью телескопа “IRIS” нам удалось подтвердить наличие большого количества энергии в атмосфере Солнца. Проект “IRIS” является прекрасным примером успешного сотрудничества для научных целей между правительством, промышленностью, международными научными организациями . Мы с нетерпением ждем новых открытий, с деланых КА “IRIS “.

На первых снимках от “IRIS” видно большое количество “тонких” волоконно-подобных структур, которых никогда ранее не видели. Наблюдения показывают огромную разницу плотности и температуры в этом регионе даже между соседними “петлями”, которые находятся всего в нескольких сотнях километров друг от друга. На снимках видны также пятна, которые мгновенно стают светлыми и потом сразу же тускнеют. Ученные считаю, что дальнейшие исследования помогут понять переносится и поглощается энергия во всем регионе.

“Качество изображений и спектры, которые мы получаем с телескопа “IRIS” восхитительные – это именно то, на что мы надеялись, ” сказал Алан Титл, главный исследователь проекта “IRIS” в Пало-Альто, штат Калифорния. “Нам еще много роботы предстоит, для того чтобы понять что конкретно мы видим, но качество данных позволит нам это сделать ”.

“IRIS” относится к категории малых космических аппаратов — он весит всего 200 килограммов и несет лишь один научный прибор — ультрафиолетовый телескоп с зеркалом диаметром 20 сантиметров и спектрограф, объединенные в один комплекс.

“IRIS” был создан компанией “Lockheed Martin” по заказу НАСА. Бюджет этого проекта составляет 120 млн. дол. Космический аппарат был выведен на низкую околоземную орбиту высотой 660 км с помощью РН “Pegasus XL”, которая отправится в космос с "воздушного старта" - с самолета-носителя L-1011 Stargazer ("Звездочет") над акваторией Тихого океана.

Подробные характеристики “IRIS”.


Интересны кадры о движении Солнечной материи

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: