Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Прогресс М-20М успешно пристыковался к МКС

Сегодня, 28 июля 2013 года в 02:26 UTC (05:26 по киевскому времени) “Прогресс М-20М” пристыковался к служебному модулю “Пирс” российского сегмента Международной космической станции (МКС) .

Операции по стыковке проводились в автоматическом режиме с помощью аппаратуры «Курс-А» ТГК и аппаратуры «Курс-П» российского сегмента станции под контролем специалистов Центра управления полетами ФГУП ЦНИИмаш (г. Королев) и экипажа российского сегмента МКС

Схема сближения и стыковки “Прогресс М-20М” с МКС 28 июля 2013 года
Схема сближения и стыковки “Прогресс М-20М” с  МКС 28 июля 2013 года
Схема сближения и стыковки “Прогресс М-20М” с  МКС 28 июля 2013 года Схема сближения и стыковки “Прогресс М-20М” с  МКС 28 июля 2013 года

Напомним, что “Прогресс М-20М” стартовал с космодрома Байконур 27 июля в 20:45 UTC ( 23:45 по киевскому времени) с помощью ракеты-носителя “Союз-У”. На борт МКС было доставлено около 2366 кг разного груза. Подробней об этом.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

GaoJing-1 01, 02, 03, 04 - также известные как SuperView 1 представляет собой созвездие...
BY70-1 – китайский образовательный спутник, созданный Китайским центром аэрокосмической науки и техники на базе стандартной...
EchoStar XXI – геостационарный спутник связи следующего поколения мобильной спутниковой связи (MSS) компании EchoStar Corporation,...
TanSat (CarbonSat) – первый китайский миниспутник для мониторинга углекислого газа (CO2).
Star One D1 — геостационарный спутник связи, первый аппарат четвёртого поколения и крупнейший из спутников...
Fengyun/FY 4A, 4B, 4C, 4D, 4E, 4F, 4G – китайские геостационарные метеорологические спутники второго поколения,...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Ваш email:

Присоединяйся к нам в