Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Satmex

Eutelsat – французский оператор спутниковой связи и в тоже время европейский и мировой лидер в предоставлении спутниковой связи покупает мексиканскую компанию “Satmex” за 831 млн. долларов. Эта сделка скорей всего будет завершена до конца 2013 года после одобрение правительствами двух стран.

Такое заявление было сделано во вторник 30 июля 2013 года генеральным директором Eutelsat Мишель де Розен.

Покупку компании “Satmex” генеральный директор Eutelsat М.Розен объяснил следующим, - “В связи с замедлением процесса расширение спутниковой отрасли, нам нужно осваивать новые рынки. Рынок спутниковой связи в Латинской Америка обладает положительным трендом и мы уже давно им заинтересовались”.

В последнее время в компании “Satmex” дела шли не совсем хорошо, об этом свидетельствуют накопившиеся долги в 311 млн. долларов.

Руководство компании Eutelsat согласилось взять на себя долги “Satmex”. После такого заявления акции компании Eutelsat на мировых биржах немного понизились. Заместитель генерального директора Eutelsat, Мишеля Азиберт считает, что эта сделка очень выгодна для их компании. Одним словом в ближайшее время спрос на цифровую инфраструктуру и спутниковые сервисы (телевидение, связь, интернет) в Латинской Америке очень увеличится. Это связано с ЧМ-2014 и Олимпийскими играми 2016 года, которые будут проводится в Бразилии.

Также в ближайшее время у “Satmex” будет сделано несколько спутников , которые после выведения на орбиты должны увеличить присутствие Eutelsat на Латиноамериканском рынк спутниковой связи.

Кстати, следующий спутник который будет создаваться в Eutelsat будет выведен а геостационарную орбиту в позицию над Латинской Америкой.

“Satmex” – четвертый по величине спутниковой оператор в Латинской Америке, который обладает 11% спутникового рынка региона. Компания предоставляла услуги спутниковой связи пользователям 45-и стран Латинской Америки.

Eutelsat – оператор спутниковой связи, который на текущий момент является третьим по величине в мире (после Intelsat и SES) и продолжает расширяться.

Покупка “Satmex” – это вторая фаза расширения компании Eutelsat на рынке Латинской Америки, в частности Бразилии. Недавно, в средствах массовой информации появилась информация, что Eutelsat собирается построить гигантский спутник Eutelsat 65 West для вещания над территорией Латинской Америкой.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: