Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Astrium построит спутник связи Telstar 12 для канадской компании Telesat

Спутник связи    Telstar 12

1 августа 2013 года компания Astrium, европейский лидер в космических технологиях, подписала контракт с канадским спутниковым оператором Telesat на создания для канадской компании нового спутника связи “Telstar 12”.

Telstar 12 – будет создаваться на основе высоконадежной спутниковой платформе Astrium “Eurostar E3000”.

Этот контракт является четвертым по счету с “ Telesat ”, который предусматривает строительство спутника на основе платформы “Eurostar E3000”.

Новый спутник Telstar 12 будет использовать высокую пропускную способность и возможности обеспечивают превосходную производительность для удовлетворения растущих потребностей вещания, корпоративных, правительственных и корпоративных пользователей, в том числе спрос на аэро-и морские перевозки.

Инженеры Astrium обещают, что спутник Telstar 12 продемонстрирует высокий уровень гибкости с охватом территории Европы, Америки, Ближнего Востока, Африки, Карибского бассейна, Северного моря, Средиземного и Южно-Атлантического регионов.

Telstar 12 – многоцелевой спутник, который будет выведен на геостационарную орбиту в орбитальную позицию в 15 град. западной долготы для расширения присутствия компании Telesat на Канадско-Американском рынке спутниковой связи.

Спутник Telstar 12 планируется запустить до конца 2015 года.

Спутник будет весить около 5 тонн и будет иметь мощность 11кВт. Срок функционировании на орбите составит не меньше 15 лет.

О Telesat
Telesat - ведущий мировой спутниковой оператор, который обеспечивает надежную и безопасную организацию спутниковых коммуникационных решений для трансляции по всему миру, телекоммуникаций, корпоративных и государственных заказчиков. Штаб-квартира в Оттаве (Канада), с офисами и объектами по всему миру. На текущий момент, космическая группировка спутников связи Telesat составляет 14 космических аппаратов.

О Astrium
Astrium является компанией номер один в Европе по космическим технологиям и третьим в мире. Это единственная глобальная компания, которая охватывает весь спектр гражданских и оборонных космических систем, оборудования и услуг. В 2012 году Astrium имела оборот более €5,8 млрд. и 18 000 сотрудников по всему миру. Astrium является дочерней компанией EADS, глобального лидера в аэрокосмической и оборонной отрасли и связанных с ними услуг.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в