Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Компания Astrium создаст для России два спутника связи «Экспресс-АМ4R» и «Экспресс-АМ7»

Робобты над спутником Экспресс-АМ4R и Экспресс-АМ7

Продолжаются роботы инженерами компании Astrium по созданию двух русских спутников «Экспресс-АМ4R» и «Экспресс-АМ7» по заказу ФГУП «Космическая связь».

Контракт на создание спутников «Экспресс-АМ4R» и «Экспресс-АМ7» был подписан в марте 2012 года.

Спутник Экспресс-АМ4R создается на основе высоконадежной платформе “Eurostar E3000” на замену космического аппарата “Экспресс-АМ4”, который был утерян в августе 2011 года из-за не до конца отработавшего разгонного блока ракеты-носителя.

На текущий момент для спутника «Экспресс-АМ4R» полностью изготовлены сервисный модуль (служебная платформа) и коммуникационный модуль (полезная нагрузка). Модули успешно прошли первый этап функциональных испытаний, результаты которых подтвердили их работоспособность. 24 июля 2013 года была успешно проведена операция стыковка служебной платформы и полезной нагрузки.

Сейчас по плану должны будут проводится ряд испытаний со путником «Экспресс-АМ4R», которые будут длится около шести месяцев. Ряд тестов должны подтвердить работоспособность всех приборов и систем космического аппарата в комплексе (функциональные испытания, механические испытания, финальные функциональные и ВЧ-испытания).

По предварительным расчетам, спутник «Экспресс-АМ4R» будет готов к марту 2014 года.

Что касается спутника «Экспресс-АМ7» то роботы по его созданию ведутся с опережением графиков.

По предварительным расчетам, спутник «Экспресс-АМ7» будет готов к сентябрю 2014 года.

Спутник Экспресс-АМ4R, будет выведен на геостационарную орбиту в орбитальную позицию в 80 град. восточной долготы и будет самым мощным российским спутником связи. В качестве полезной нагрузки на спутнике Экспресс-АМ4R будет установлено 10 антенн и 63 активных транспондеров (30 С-диапазона, 28 Ku-диапазона, 2 Kа-диапазона).

Спутник Экспресс AM7 это новый спутник с аналогичной конструкцией и полезной нагрузкой, который будет функционировать в орбитальной позиции в 40 град. восточной долготы. На космическом аппарате Экспресс AM7 будет установлено 62 активных транспондера (24 С-диапазона, 36 Ku-диапазона, 2 L-диапазона).

Оба спутника «Экспресс-АМ4R» и «Экспресс-АМ7» должны обеспечить высокопроизводительное покрытие над самой Россией и стран СНД. Кроме того на каждом спутник будут установлены управляемые антенны, которые смогут обеспечить связь с любой точкой на Земле в пределах диапазона зрения спутников.

О Astrium
Astrium является компанией номер один в Европе по космическим технологиям и третьим в мире. Это единственная глобальная компания, которая охватывает весь спектр гражданских и оборонных космических систем, оборудования и услуг. В 2012 году Astrium имела оборот более €5,8 млрд. и 18 000 сотрудников по всему миру. Astrium является дочерней компанией EADS, глобального лидера в аэрокосмической и оборонной отрасли и связанных с ними услуг.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в