Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Компания Thales Alenia Space построит для Бразилии новый спутник связи SGDC

Компания “Thales Alenia Space” выиграла тендер, в котором участвовали также компании “MDA Corp.”(Канада) и “Mitsubishi Electric” (Япония). “Thales Alenia Space” обязуется до 2016 года за 314 миллионов долларов для Бразилии построить спутник связи “SGDC 1”.

Бразильский спутник связи “SGDC 1” будет разрабатывать на основе спутниковой платформы “Spacebus-4000”. На борту спутника “SGDC 1” в качестве полезной нагрузки будут установлены транспондеры X- и Ка-диапазонов.

Подробно о КА SGDC 1

Предполагается, что спутник “SGDC 1” будет использоваться как для военного, так и для гражданского сектора. Задачи по эксплуатации спутника будут возложены на национальную телекоммуникационную компанию “Telebras” и предприятие “Visiona Tecnologica Espacial SA”.

“Visiona” – совместное предприятие компании “Telebras” (49% акций) и бразильской авиастроительной компании “Embraer Defense” (51% акций).

На днях, также было подписано соглашение с французской компанией “Arianespace” на запуск спутника “SGDC 1” с помощью ракеты-носителя “Ariane 5”.
Запуск запланирован на 2017 год.

“SGDC 1” будет выведен на геостационарную орбиту в орбитальную позицию в 75 градусов западной долготы.

“Thales Alenia Space” – французско-италийская компания, которая удерживает лидирующие позиции в Европе по созданию спутниковых систем и орбитальных комплексов. Компания “Thales Alenia Space” представляет собой совместное предприятие Thales (67%) и Finmeccanica (33%). Компания имеет 11 промышленных предприятий в четырех европейских странах (Франция, Италия, Испания и Бельгия) с общим штатом более 7200 человек.

На текущий момент компания “Thales Alenia Space” предлагает спутниковые решения для обороны и безопасности и занимает сильные позиции в космическом и наземном сегментах.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Ваш email:

Присоединяйся к нам в