Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Китай расширяет сферы использования своей навигационной спутниковой системы "Бэйдоу" ("Beidou")

Китайская спутниковая навигационная система Бэйдоу (Beidou)

Таиланд стал первым зарубежным клиентом китайской навигационной спутниковой системы "Бэйдоу" ("Beidou"), которая может в бедующем стать конкурентом американской спутниковой навигационной систмемы GPS в Юго-Восточной Азии.

На прошлой недели Китай и Таиланд подписали контракт на суму 322,5 млн. дол. о использовании "Бэйдоу" ("Beidou") в общественном секторе в Таиланде, в том числе министерстве чрезвычайных ситуаций, электроэнергетики и транспорта.


“Если Таиланд полностью начнет использовать систему "Бэйдоу" ("Beidou"), то тогда и другие страны Азии могут последовать примеру тайцев и американская политическая, экономическая а также военная мощь в регионе может быть снижена” – сказал эксперт китайского университета Ухань.


“Сотрудничество с Таиландом является шансом спутниковой системы "Бэйдоу" побыстрей покорить рынок в Юго-Восточной Азии” – сказал Liu Junyi, заместитель директора Китайского информационного центра технологии в Ухане.

С момента официального запуска Китаем спутниковой системы в прошлом году, Beidou сначала пришлось нелегко на внутреннем рынке в связи с доминированием GPS-системы,за исключением использования в военном и государственном секторах, а также несколько небольших коммерческих секторах.

Во вторник на пресс-конференции, посвященной предстоящей 15-17 мая в городе Ухань Китайской научной конференции по спутниковой навигации было сообщено о намерениях внедрения в ближайшее время использование спутниковой системы "Бэйдоу" в области мобильных услуг на китайском рынке.

"Бэйдоу" ("Beidou") – по-прежнему остается региональной системой спутниковой навигации, но она, как ожидается, обеспечит глобальную роботу в Азиатско-Тихоокеанском регионе к 2020 году.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в