Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Китай расширяет сферы использования своей навигационной спутниковой системы "Бэйдоу" ("Beidou")

Китайская спутниковая навигационная система Бэйдоу (Beidou)

Таиланд стал первым зарубежным клиентом китайской навигационной спутниковой системы "Бэйдоу" ("Beidou"), которая может в бедующем стать конкурентом американской спутниковой навигационной систмемы GPS в Юго-Восточной Азии.

На прошлой недели Китай и Таиланд подписали контракт на суму 322,5 млн. дол. о использовании "Бэйдоу" ("Beidou") в общественном секторе в Таиланде, в том числе министерстве чрезвычайных ситуаций, электроэнергетики и транспорта.


“Если Таиланд полностью начнет использовать систему "Бэйдоу" ("Beidou"), то тогда и другие страны Азии могут последовать примеру тайцев и американская политическая, экономическая а также военная мощь в регионе может быть снижена” – сказал эксперт китайского университета Ухань.


“Сотрудничество с Таиландом является шансом спутниковой системы "Бэйдоу" побыстрей покорить рынок в Юго-Восточной Азии” – сказал Liu Junyi, заместитель директора Китайского информационного центра технологии в Ухане.

С момента официального запуска Китаем спутниковой системы в прошлом году, Beidou сначала пришлось нелегко на внутреннем рынке в связи с доминированием GPS-системы,за исключением использования в военном и государственном секторах, а также несколько небольших коммерческих секторах.

Во вторник на пресс-конференции, посвященной предстоящей 15-17 мая в городе Ухань Китайской научной конференции по спутниковой навигации было сообщено о намерениях внедрения в ближайшее время использование спутниковой системы "Бэйдоу" в области мобильных услуг на китайском рынке.

"Бэйдоу" ("Beidou") – по-прежнему остается региональной системой спутниковой навигации, но она, как ожидается, обеспечит глобальную роботу в Азиатско-Тихоокеанском регионе к 2020 году.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Ваш email:

Присоединяйся к нам в