Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Star One D1 – еще один спутник связи, который Бразилия построит до Олимпийских игр 2016

Star One D1 спутник связи

Право на строительство спутника связи “Star One D1” выиграла компания “Space Systems/Loral (SSL)”. Об этом было объявлено 15 августа 2013 года.

Спутник будет коммерческим и будет создаваться для спутникового оператора “Star One (EMBRATEL)”.

На спутнике связи “Star One D1” будет установлено транспондеры трех диапазонов C-, Ku-и Ka (Точное количество транспондеров по диапазонам пока не сообщается). Сам спутник будет использоваться для предоставления услуг телекоммуникаций, широкополосного доступа в Интернет, цифрового включения в Бразилии и латиноамериканском регионе.

Спутник “Star One D1” будет создаваться на основе высоконадежной спутниковой платформы “SSL-1300”, которая обеспечивает гибкость для широкого спектра применения и развития технологий.

Запуск запланирован на начало 2016 года. Спутник “Star One D1” будет выведен на геостационарную орбиту в орбитальную позицию 84 градуса западной долготы. Гарантийный срок эксплуатации спутника составит 15 лет.

“Мы рады сообщить, что новый спутник связи “Star One D1” расширит наше присутствие не только в Бразилии, но и во всем регионе Латинской Америки ”, - сказал Густаво Силберт, президент компании “Star One”. “Спутник “Star One D1” поможет изменить жизнь многих людей в Латинской Америке, которые до этих пор не имели доступа до высокоскоростной связи ”, - продолжал Густаво Силберт.

Бразилия в последние месяцы находится в центре внимания среди стороны глобальных спутниковых операторов и компаний по строительству спутников. Это вызвано, тем что Бразилия приступает к реализации амбициозной космической программы, которая отчасти связана с проведением будущих Олимпийских игр 2016, что пройдут в Рио-де-Жанейро.

Между прочим, компания SSL недавно проиграла в гонке на право создания еще одного нового спутника связи для Бразилии “SGDC 1”, который будет предоставлять услуги спутниковой связи для гражданского и военного сектора.

О “Star One” “Star One (EMBRATEL)” – дочерняя компания “EMBRATEL”, является крупнейшим спутниковым оператором связи в Латинской Америке. “Star One” была создана в декабре 2000 года и на текущий момент обладает космической группировкой спутников связи с семи аппаратов. “Star One” в последние года выступает как самая быстро развивающейся коммерческая спутниковая компания.

О “Space Systems/Loral” О SSL имеет давнюю историю создания надежных спутниковых и космических систем для коммерческих и государственных заказчиков по всему миру. Являясь ведущим в мире поставщиком коммерческих спутников, компания работает в тесном сотрудничестве со спутниковыми операторами, предоставляя космические аппараты для широкого спектра услуг, включая телевидение и радио распределения, цифровое аудио радио, широкополосный доступа в Интернет, и мобильную связи. Миллиарды людей по всему миру зависят от SSL спутников каждый день. Для получения дополнительной информации посетите www.ssloral.com.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в