Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Star One D1 – еще один спутник связи, который Бразилия построит до Олимпийских игр 2016

Star One D1 спутник связи

Право на строительство спутника связи “Star One D1” выиграла компания “Space Systems/Loral (SSL)”. Об этом было объявлено 15 августа 2013 года.

Спутник будет коммерческим и будет создаваться для спутникового оператора “Star One (EMBRATEL)”.

На спутнике связи “Star One D1” будет установлено транспондеры трех диапазонов C-, Ku-и Ka (Точное количество транспондеров по диапазонам пока не сообщается). Сам спутник будет использоваться для предоставления услуг телекоммуникаций, широкополосного доступа в Интернет, цифрового включения в Бразилии и латиноамериканском регионе.

Спутник “Star One D1” будет создаваться на основе высоконадежной спутниковой платформы “SSL-1300”, которая обеспечивает гибкость для широкого спектра применения и развития технологий.

Запуск запланирован на начало 2016 года. Спутник “Star One D1” будет выведен на геостационарную орбиту в орбитальную позицию 84 градуса западной долготы. Гарантийный срок эксплуатации спутника составит 15 лет.

“Мы рады сообщить, что новый спутник связи “Star One D1” расширит наше присутствие не только в Бразилии, но и во всем регионе Латинской Америки ”, - сказал Густаво Силберт, президент компании “Star One”. “Спутник “Star One D1” поможет изменить жизнь многих людей в Латинской Америке, которые до этих пор не имели доступа до высокоскоростной связи ”, - продолжал Густаво Силберт.

Бразилия в последние месяцы находится в центре внимания среди стороны глобальных спутниковых операторов и компаний по строительству спутников. Это вызвано, тем что Бразилия приступает к реализации амбициозной космической программы, которая отчасти связана с проведением будущих Олимпийских игр 2016, что пройдут в Рио-де-Жанейро.

Между прочим, компания SSL недавно проиграла в гонке на право создания еще одного нового спутника связи для Бразилии “SGDC 1”, который будет предоставлять услуги спутниковой связи для гражданского и военного сектора.

О “Star One” “Star One (EMBRATEL)” – дочерняя компания “EMBRATEL”, является крупнейшим спутниковым оператором связи в Латинской Америке. “Star One” была создана в декабре 2000 года и на текущий момент обладает космической группировкой спутников связи с семи аппаратов. “Star One” в последние года выступает как самая быстро развивающейся коммерческая спутниковая компания.

О “Space Systems/Loral” О SSL имеет давнюю историю создания надежных спутниковых и космических систем для коммерческих и государственных заказчиков по всему миру. Являясь ведущим в мире поставщиком коммерческих спутников, компания работает в тесном сотрудничестве со спутниковыми операторами, предоставляя космические аппараты для широкого спектра услуг, включая телевидение и радио распределения, цифровое аудио радио, широкополосный доступа в Интернет, и мобильную связи. Миллиарды людей по всему миру зависят от SSL спутников каждый день. Для получения дополнительной информации посетите www.ssloral.com.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
NUDTSat - небольшой китайский КА CubeSat 2U разработанный студентами в китайском Национальном университете оборонных...
InflateSail - небольшой британский КА CubeSat 3U разработанный студентами Космического центра Суррея при...
UCLSat - небольшой КА CubeSat 2U разработанный студентами Лаборатории космических исследований Мулларда Лондонского университетского...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
29303112 3 4
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Ваш email:

Присоединяйся к нам в