Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Подготовка к первому полету грузового космического корабля “Cygnus”

Грузовой космический аппарат Cygnus (Лебедь)

Первый запуск грузового космического аппарата “Cygnus” (Лебедь) запланирован на 18 сентября 2013 года на 14:50 UTC (17:50 по киевскому времени).

Запуск будет проводится с космодрома на острове Уоллопс на восточном побережье США с помощью ракеты-носителя “Antares” (Антарес).

Трансляцию запуска космического аппарата “Cygnus” можно посмотреть онлайн с канала НАСА , в рубрике “Трансляция запусков КА”.

В настоящее время завершается процесс тестирования ракеты “Antares” (Антарес). После этого космический аппарат “Cygnus” будет установлен на ракету-носитель “Antares” (Антарес) и 11 сенятбря вывезен на стартовую площадку космодрома.

Напомним, что ранее запуск планировался на начало лета. Но из-за проблем с двигателем ракеты-носителя “Antares”, который пришлось менять и проводить дополнительные проверки и тесты, запуск перенесли на сентябрь месяц.

Грузовой космический аппарат Cygnus ("Лебедь"), создаваемый компанией “Orbital Sciences”, в рамках трехлетней программы сотрудничества в поддержку Международной космической станции (МКС), сможет выводить на орбиту — в зависимости от конфигурации — груз весом от 2 до 2,7 тонны.

Предполагается, что грузовой космический корабль в будущем составит конкуренцию российским “Прогрессам”.

Проект “Cygnus” был создан по контракту с NASA в рамках программы «Коммерческая орбитальная транспортировка» (COTS). (Кстати, по той же программе создается и другой грузовой корабль частной компанией “SpaceX”).

По условиям контракта, заключенного в 2008 году, компания “Orbital Sciences” должна выполнить (кроме демонстрационного полета) восемь грузовых рейсов к МКС.


Трансляция запуска и полета космического аппарата “Cygnus” с канала NASA (онлайн)

Обновлено: 15.09.2013New Запуск ракеты “Antare” с коммерческим транспортным грузовым кораблем “Cygnus” перенесли с 17 на 18 сентября из-за неполадок со связью между наземным комплексом управления и ракетой.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Ваш email:

Присоединяйся к нам в