Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Подготовка к первому полету грузового космического корабля “Cygnus”

Грузовой космический аппарат Cygnus (Лебедь)

Первый запуск грузового космического аппарата “Cygnus” (Лебедь) запланирован на 18 сентября 2013 года на 14:50 UTC (17:50 по киевскому времени).

Запуск будет проводится с космодрома на острове Уоллопс на восточном побережье США с помощью ракеты-носителя “Antares” (Антарес).

Трансляцию запуска космического аппарата “Cygnus” можно посмотреть онлайн с канала НАСА , в рубрике “Трансляция запусков КА”.

В настоящее время завершается процесс тестирования ракеты “Antares” (Антарес). После этого космический аппарат “Cygnus” будет установлен на ракету-носитель “Antares” (Антарес) и 11 сенятбря вывезен на стартовую площадку космодрома.

Напомним, что ранее запуск планировался на начало лета. Но из-за проблем с двигателем ракеты-носителя “Antares”, который пришлось менять и проводить дополнительные проверки и тесты, запуск перенесли на сентябрь месяц.

Грузовой космический аппарат Cygnus ("Лебедь"), создаваемый компанией “Orbital Sciences”, в рамках трехлетней программы сотрудничества в поддержку Международной космической станции (МКС), сможет выводить на орбиту — в зависимости от конфигурации — груз весом от 2 до 2,7 тонны.

Предполагается, что грузовой космический корабль в будущем составит конкуренцию российским “Прогрессам”.

Проект “Cygnus” был создан по контракту с NASA в рамках программы «Коммерческая орбитальная транспортировка» (COTS). (Кстати, по той же программе создается и другой грузовой корабль частной компанией “SpaceX”).

По условиям контракта, заключенного в 2008 году, компания “Orbital Sciences” должна выполнить (кроме демонстрационного полета) восемь грузовых рейсов к МКС.


Трансляция запуска и полета космического аппарата “Cygnus” с канала NASA (онлайн)

Обновлено: 15.09.2013New Запуск ракеты “Antare” с коммерческим транспортным грузовым кораблем “Cygnus” перенесли с 17 на 18 сентября из-за неполадок со связью между наземным комплексом управления и ракетой.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в