Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Грузовой космический аппарат Cygnus (Лебедь)

Первый запуск грузового космического аппарата “Cygnus” (Лебедь) запланирован на 18 сентября 2013 года на 14:50 UTC (17:50 по киевскому времени).

Запуск будет проводится с космодрома на острове Уоллопс на восточном побережье США с помощью ракеты-носителя “Antares” (Антарес).

Трансляцию запуска космического аппарата “Cygnus” можно посмотреть онлайн с канала НАСА , в рубрике “Трансляция запусков КА”.

В настоящее время завершается процесс тестирования ракеты “Antares” (Антарес). После этого космический аппарат “Cygnus” будет установлен на ракету-носитель “Antares” (Антарес) и 11 сенятбря вывезен на стартовую площадку космодрома.

Напомним, что ранее запуск планировался на начало лета. Но из-за проблем с двигателем ракеты-носителя “Antares”, который пришлось менять и проводить дополнительные проверки и тесты, запуск перенесли на сентябрь месяц.

Грузовой космический аппарат Cygnus ("Лебедь"), создаваемый компанией “Orbital Sciences”, в рамках трехлетней программы сотрудничества в поддержку Международной космической станции (МКС), сможет выводить на орбиту — в зависимости от конфигурации — груз весом от 2 до 2,7 тонны.

Предполагается, что грузовой космический корабль в будущем составит конкуренцию российским “Прогрессам”.

Проект “Cygnus” был создан по контракту с NASA в рамках программы «Коммерческая орбитальная транспортировка» (COTS). (Кстати, по той же программе создается и другой грузовой корабль частной компанией “SpaceX”).

По условиям контракта, заключенного в 2008 году, компания “Orbital Sciences” должна выполнить (кроме демонстрационного полета) восемь грузовых рейсов к МКС.


Трансляция запуска и полета космического аппарата “Cygnus” с канала NASA (онлайн)

Обновлено: 15.09.2013New Запуск ракеты “Antare” с коммерческим транспортным грузовым кораблем “Cygnus” перенесли с 17 на 18 сентября из-за неполадок со связью между наземным комплексом управления и ракетой.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SHFT (Space-based High Frequency Testbed/ космический высокочастотный испытательный стенд) - будет собирать радиочастотные сигналы в диапазоне ВЧ (5–30 МГц) для...
AeroCube 11A, 11B – два небольших полностью идентичных спутника, использующие мультиспектральные системы сканирования, аналогичные тем, которые используются на борту космического...
CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: