Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
выход в открытый космос

22 августа 2013 года в 14:34 по киевскому времени космонавты Юрий Юрчихин и Александр Мисуркин начали роботы в открытом космосе на внешней поверхности Международной космической станции (МКС).

Этот выход в открытый космос - 41 по счету с российского сегмента МКС. Космонавты в течении пяти с половиной часов выполнили работы по демонтажу научной аппаратуры «Бортовой терминал лазерной связи» от корпуса сервисного модуля “Звезда” и установили платформу с небольшим оптическим телескопом, а также ряд других операций.

В открытый космос космонавты вышли в новых компьютеризированных скафандрах.

Для Федора Юрчихина данный выход в открытый космос стал восьмым, а для Александра Мисуркина – третьим.

И в честь Дня российского флага, перед самым входом в станцию, космонавты вынесли в космос Российский флаг, они им помахали и одновременно произносили торжественную речь в честь этого праздника.

За это лето космонавты трижды выходили в космос – 24 июня, 16 и 22 августа. До конца 2013 года за пределы станции выйдут еще 2 раза космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский. По последним данным, выходы намечены на 9 ноября и 16 декабря.

Для тех кто пропустил прямую трансляцию выхода космонавтов Юрия Юрчихина и Александра Мисуркина, которая проходила по с канала НАСА, веб камеры МКС предлагаем посмотреть ее в записи.






Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: