Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Выбран район на Марсе для исследований аппаратом “InSight”

Пресс службы НАСА сообщила, что наконец-то был выбран район посадки нового аппарата “InSight” для изучения поверхности Марса.

Интересное видео о Марсе

Было выбрано четыре безопасных района с 22 предложенных , наиболее подходящих для посадки. Они находятся неподалеку от нагорья Элизий, близко к марсианскому экватору и кратеру Гейла, где в данный момент работает марсоход Curiosity. Все четыре района представляют собой вытянутые эллипсы, размером 130х27 километров.

Внутренняя структура Земли, Марса, Луны

Затруднения с выбором места для посадки “InSight” было связано с некоторыми техническими моментами строения самого аппарата. В связи с отсутствием дополнительного источника энергии (например: радиоизотопных источников энергии, которые установлены на марсоходе “Curiosity”) и использования в качестве основного – солнечные батареи, аппарат “InSight” будет вынужден находится максимально близко к экватору Марса. Это позволит солнечным панелям получать максимальное количество энергии.

Также при выборе места для посадки аппарата “InSight”, районы, расположены на возвышенности, исключались, предпочтение отдавалось равнинной территории.

Изначально проект “InSight” не предусматривал “путешествий” по Марсу как это делали “Cutiosity” или “Opportunity”.
“InSight” больше похоже на стационарную мини лабораторию и одновременно на бурильную установку для проведения геодезических, сейсмологических, тепловых измерений как на поверхности так и во внутренних слоях Марса.

На Марсе “InSight” должен будет просверлить на поверхности планеты несколько отверстий глубиной от 2,7 – 4,5 м и провести ряд экспериментов.

Внутренняя структура Марса

Полученные результаты, по ожиданиям ученных, должны ответить на вопрос: почему кора Марса не делится на тектонические плиты, которые “дрейфуют” как на Земле? Подробности внутреннего строения Марса позволит ученым лучше понять, как планета земной группы формировалась и развивалась. Как вообще были сформированы “скалистые” планеты нашей Солнечной системы четыре млрд. лет назад.

Подробная информация о проекте “InSight”

Видео – коротко о проекте “InSight” (Проведение температурных, геодезических и сейсмологических экспериментов на Марсе)

Интересное видео, которое объясняет принцип роботы аппарата “InSight”

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в