Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Пресс службы НАСА сообщила, что наконец-то был выбран район посадки нового аппарата “InSight” для изучения поверхности Марса.

Интересное видео о Марсе

Было выбрано четыре безопасных района с 22 предложенных , наиболее подходящих для посадки. Они находятся неподалеку от нагорья Элизий, близко к марсианскому экватору и кратеру Гейла, где в данный момент работает марсоход Curiosity. Все четыре района представляют собой вытянутые эллипсы, размером 130х27 километров.

Внутренняя структура Земли, Марса, Луны

Затруднения с выбором места для посадки “InSight” было связано с некоторыми техническими моментами строения самого аппарата. В связи с отсутствием дополнительного источника энергии (например: радиоизотопных источников энергии, которые установлены на марсоходе “Curiosity”) и использования в качестве основного – солнечные батареи, аппарат “InSight” будет вынужден находится максимально близко к экватору Марса. Это позволит солнечным панелям получать максимальное количество энергии.

Также при выборе места для посадки аппарата “InSight”, районы, расположены на возвышенности, исключались, предпочтение отдавалось равнинной территории.

Изначально проект “InSight” не предусматривал “путешествий” по Марсу как это делали “Cutiosity” или “Opportunity”.
“InSight” больше похоже на стационарную мини лабораторию и одновременно на бурильную установку для проведения геодезических, сейсмологических, тепловых измерений как на поверхности так и во внутренних слоях Марса.

На Марсе “InSight” должен будет просверлить на поверхности планеты несколько отверстий глубиной от 2,7 – 4,5 м и провести ряд экспериментов.

Внутренняя структура Марса

Полученные результаты, по ожиданиям ученных, должны ответить на вопрос: почему кора Марса не делится на тектонические плиты, которые “дрейфуют” как на Земле? Подробности внутреннего строения Марса позволит ученым лучше понять, как планета земной группы формировалась и развивалась. Как вообще были сформированы “скалистые” планеты нашей Солнечной системы четыре млрд. лет назад.

Подробная информация о проекте “InSight”

Видео – коротко о проекте “InSight” (Проведение температурных, геодезических и сейсмологических экспериментов на Марсе)

Интересное видео, которое объясняет принцип роботы аппарата “InSight”

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ваш email: