Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Робот Киробо, в прямом эфире с МКС передал сообщение

В первый в истории МКС, говорящий робот передал сообщение (некое приветствие с жителями Земли) и отправил несколько фотографий.

Ниже представлен текст сообщения переведенного с японского : “ 21 августа 2013 года роботы сделали первые маленькие шаги к всеобщему светлому будущему. Доброе утро всем на Земле. С вами был Киробо, первый в мире говорящий робот-астронавт. Приятно было пообщаться”.

На борт МКС робот Киробо был доставлен в августе этого года для составления компании астронавту Коити Ваката, который в скором должен отправится на МКС.

На МКС, робот Киробо будет выполнять роль самого настоящего психолога. Не смотря на небольшие размеры, Киробо оснащен богатой высокотехнологичной начинкой. В частности, он может распознавать голоса и внешний вид окружающих людей.

Богатый словарный запас Киробо позволит ему поддерживать разговоры на самые разные темы, тем самым развлекая астронавтов и даже оказывая им психологическую помощь. Внешний вид робота, напоминающий героя из какого-нибудь японского мультфильма, будет способствовать большему расслаблению в присутствии этого андроида.

Правда, общаться пока умеет лишь на японском языке, так что его ценность в качестве психолога для всей команды МКС пока не так велика.

Киробо является совместным детищем компании “Toyota” и “Токийского университета”.

Видео – робот Киробо передает привет с борта МКС

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: