Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Робот Киробо, в прямом эфире с МКС передал сообщение

Робот Киробо, в прямом эфире с МКС передал сообщение

В первый в истории МКС, говорящий робот передал сообщение (некое приветствие с жителями Земли) и отправил несколько фотографий.

Ниже представлен текст сообщения переведенного с японского : “ 21 августа 2013 года роботы сделали первые маленькие шаги к всеобщему светлому будущему. Доброе утро всем на Земле. С вами был Киробо, первый в мире говорящий робот-астронавт. Приятно было пообщаться”.

На борт МКС робот Киробо был доставлен в августе этого года для составления компании астронавту Коити Ваката, который в скором должен отправится на МКС.

На МКС, робот Киробо будет выполнять роль самого настоящего психолога. Не смотря на небольшие размеры, Киробо оснащен богатой высокотехнологичной начинкой. В частности, он может распознавать голоса и внешний вид окружающих людей.

Богатый словарный запас Киробо позволит ему поддерживать разговоры на самые разные темы, тем самым развлекая астронавтов и даже оказывая им психологическую помощь. Внешний вид робота, напоминающий героя из какого-нибудь японского мультфильма, будет способствовать большему расслаблению в присутствии этого андроида.

Правда, общаться пока умеет лишь на японском языке, так что его ценность в качестве психолога для всей команды МКС пока не так велика.

Киробо является совместным детищем компании “Toyota” и “Токийского университета”.

Видео – робот Киробо передает привет с борта МКС

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в