Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

В декабре Китай запустит новый зонд “Chang'e 3” по изучению Луны

“Chang'e-3” - новый зонд по изучению Луны

В конце этого года Китай собирается запустить к Луне новый зонд, который совершит мягкую посадку.

Согласно китайской программы по исследованию Луны «Чанъэ», сейчас выполняется вторая часть этой программы: «Посадка на Луну».

В конце декабря этого года будет запущен лунный зонд “Chang'e 3”, который после выхода на окололунную орбиту совершит мягкую посадку на поверхность Луны (парашютный принцип использоваться при посадке не будет).

“Chang'e 3” станет первым китайским луноходом, которым приземлится на Луну.

Структура китайского лунохода “Chang'e 3”

“Chang'e-3” - новый зонд по изучению Луны

Прежде страна уже запускала “Chang'e 1”и “Chang'e 2”, ограничившись выводом зондов на орбиту естественного спутника Земли.

Миссия “Chang'e 3” рассчитана на 90 лунных дней, луноход займется исследованием площади равной трем квадратным километрам. Максимальная расчетная дистанция путешествия лунохода составит 10 километров. Аппарат оснащается разнообразными бортовыми камерами и радарами и способен к автономной навигации на поверхности Луны. Данные и изображение с лунохода “Chang'e 3” будут транслироваться на Землю в режиме реального времени.

Интересно, что в ходе миссии на поврехности Луны впервые планируется установить космический телескоп, тогда как на ровере будет установлена панорамная камера (на все 360 градусов), а также инфракрасный и рентгеновский спектрометры.

Предполагается, что в итоге будет создана полная карта Луны в формате 3D и в режиме высокой чёткости.

Видео о спускаемом аппарате “Chang'e 3”, для иследования поверхности Луны

После успешного выполнения этого этапа по исследованию Луны, Китай приступит к проектам по исследованию поверхности Луны и доставки образцов грунта на Землю.

Кстати, по завершению последнего этапа исследования Луны, а это будет примерно 2017-2018 гг., Китай сможет рассмотреть и приступить к реализации пилотируемого полета на Луну.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Искра-МАИ-85 – небольшой российский КА формата CubeSat (3U), созданный в студенческом космическом конструкторском бюро «Искра»...
Маяк/Mayak – небольшой российский космический аппарат типа CubeSat (3U), разработан в Университете машиностроения (МАМИ) для...
Intelsat 35e, также известный как IS-35e, является высокопроизводительным геостационарным спутником связи Intelsat, разработанным и изготовленным...
Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Ваш email:

Присоединяйся к нам в