Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
“Chang'e-3” - новый зонд по изучению Луны

В конце этого года Китай собирается запустить к Луне новый зонд, который совершит мягкую посадку.

Согласно китайской программы по исследованию Луны «Чанъэ», сейчас выполняется вторая часть этой программы: «Посадка на Луну».

В конце декабря этого года будет запущен лунный зонд “Chang'e 3”, который после выхода на окололунную орбиту совершит мягкую посадку на поверхность Луны (парашютный принцип использоваться при посадке не будет).

“Chang'e 3” станет первым китайским луноходом, которым приземлится на Луну.

Структура китайского лунохода “Chang'e 3”

“Chang'e-3” - новый зонд по изучению Луны

Прежде страна уже запускала “Chang'e 1”и “Chang'e 2”, ограничившись выводом зондов на орбиту естественного спутника Земли.

Миссия “Chang'e 3” рассчитана на 90 лунных дней, луноход займется исследованием площади равной трем квадратным километрам. Максимальная расчетная дистанция путешествия лунохода составит 10 километров. Аппарат оснащается разнообразными бортовыми камерами и радарами и способен к автономной навигации на поверхности Луны. Данные и изображение с лунохода “Chang'e 3” будут транслироваться на Землю в режиме реального времени.

Интересно, что в ходе миссии на поврехности Луны впервые планируется установить космический телескоп, тогда как на ровере будет установлена панорамная камера (на все 360 градусов), а также инфракрасный и рентгеновский спектрометры.

Предполагается, что в итоге будет создана полная карта Луны в формате 3D и в режиме высокой чёткости.

Видео о спускаемом аппарате “Chang'e 3”, для иследования поверхности Луны

После успешного выполнения этого этапа по исследованию Луны, Китай приступит к проектам по исследованию поверхности Луны и доставки образцов грунта на Землю.

Кстати, по завершению последнего этапа исследования Луны, а это будет примерно 2017-2018 гг., Китай сможет рассмотреть и приступить к реализации пилотируемого полета на Луну.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: