Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Запуск 18 сентября РН “Antares”. ТПК “Cygnus” впервые отправился к МКС

18 сентября 2013 года в 14:58 UTC (17:58 по киевскому времени) с Средне-Атлантического регионального космодрома (MARS) на острове Уоллопс (США) был выполнен пуск ракеты-носителя “Antares” с транспортным грузовым кораблем “Cygnus”.

Фото запуска РН “Antares” с ТПК “Cygnus”

Запуск 18 сентября РН “Antares”. ТПК “Cygnus” впервые отправился к МКС Запуск 18 сентября РН “Antares”. ТПК “Cygnus” впервые отправился к МКС Запуск 18 сентября РН “Antares”. ТПК “Cygnus” впервые отправился к МКС Запуск 18 сентября РН “Antares”. ТПК “Cygnus” впервые отправился к МКС

Подробные характеристики о ТПК “Cygnus”

“Cygnus” на борт МКС должен доставить 589 кг различного груза, включая продовольствие и одежду для экипажа 37 экспедиции МКС.

22 августа 2013 года в 11:25 UTC (14:25 по киевскому времени) космический аппарат “Cygnus” будет пристыкован к модулю “Harmony” Международной космической станции.

Онлайн трансляция стыковки “Cygnus” к МКС

Пуск ракеты-носителя “Antares” 18 сентября был вторым в этом году. Первый запуск, который считается демонстрационным, был выполнен 22 апреля 2013 года. На борту ракеты “Antares” в качестве целевой нагрузки находились наноспутники Dove 1, PhoneSat v1a, PhoneSat v1b, PhoneSat v2 и Фиктивная нагрузка весом с КА “Cygnus” (имитировала вес грузового корабля “Cygnus” ).

Интересно: Основная конструкция первой ступени РН “Antares” была разработана конструкторским бюро “Южное”, изготовлена Южным машиностроительным заводом в кооперации с украинскими предприятиями: “Хартрон-АРКОС” (Харьков), “Киевприбор” (Киев), “Хартрон-ЮКОМ” (Запорожье), “ЧЕЗАРА ”, “РАПИД” (Чернигов) и другими. Украинские специалисты принимали непосредственное участие в подготовке и проведении пуска.

КА “Cygnus”, разработанный компанией “Orbital Sciences” по контракту с НАСА по доставке грузов на МКС, станет вторым в истории частным транспортным грузовым кораблем. Первый такой космический транспортный корабль — Dragon, созданный компанией “SpaceX” по контракту с НАСА — выполнил уже два полета к МКС.

Согласно контракта, подписанного в 2008 году, компания “Orbital Sciences” должна выполнить еще восемь грузовых рейсов к МКС.

Обновленно: 22 сентября 2013New
Через проблемы с GPS навигацией на борту корабля “Cygnus” стыковка к МКС на сегодня отменяется.
Стыковка со станцией произойдет не ранее вторника.
Сейчас корабль находится примерно в 4 км от станции.

Обновленно: 02 октября 2013New
Корабль “Cygnus” 29 сентября 2013 года выполнил первую стыковку с Международной космической станцией (МКС).
Европейский астронавт Лука Пармитано и его коллега из НАСА Карен Найберг успешно захватили манипулятором МКС корабль в 11:01 UTC и через два часа пристыковали его к модулю “Harmony”.
Стыковка “Cygnus”, запущенного еще 18 сентября, была задержана примерно на неделю из-за сбоя в программном обеспечении, и необходимости уступить очередь пилотируемому кораблю "Союз ТМА-10М".

Похожие материалы:

Комментарии:

Комментарии   

 
+1 #1 Сергей Фальцфейн 23.09.2013 20:06
Более того, “Antares” стартует на наших двигателях НК-33. Эти двигатели в количестве 43 штук были закуплены в России. В советской космической программе НК-33 предназначались для лунной программы, поэтому понятно, что разрабатывались эти двигатели ещё в начале 60-х годов, в королёвское время.
После закрытия лунной программы двигатели НК-33 пылились на складе, а в начале 90-х годов были куплены американцами.
Программа “Antares” имеет заказ от НАТО на восемь запусков, а двигатели заканчиваются, поэтому американская компания обратилась к российскому правительству с просьбой о восстановлении производства двигателей в НТК им. Кузнецова в г.Самара. Американцам нужны 6 двигателей в год. Ответ правительства ожидается в октябре 2013 года.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в