Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

18 сентября 2013 года в 14:58 UTC (17:58 по киевскому времени) с Средне-Атлантического регионального космодрома (MARS) на острове Уоллопс (США) был выполнен пуск ракеты-носителя “Antares” с транспортным грузовым кораблем “Cygnus”.

Фото запуска РН “Antares” с ТПК “Cygnus”

Запуск 18 сентября РН “Antares”. ТПК “Cygnus” впервые отправился к МКС Запуск 18 сентября РН “Antares”. ТПК “Cygnus” впервые отправился к МКС Запуск 18 сентября РН “Antares”. ТПК “Cygnus” впервые отправился к МКС Запуск 18 сентября РН “Antares”. ТПК “Cygnus” впервые отправился к МКС

Подробные характеристики о ТПК “Cygnus”

“Cygnus” на борт МКС должен доставить 589 кг различного груза, включая продовольствие и одежду для экипажа 37 экспедиции МКС.

22 августа 2013 года в 11:25 UTC (14:25 по киевскому времени) космический аппарат “Cygnus” будет пристыкован к модулю “Harmony” Международной космической станции.

Онлайн трансляция стыковки “Cygnus” к МКС

Пуск ракеты-носителя “Antares” 18 сентября был вторым в этом году. Первый запуск, который считается демонстрационным, был выполнен 22 апреля 2013 года. На борту ракеты “Antares” в качестве целевой нагрузки находились наноспутники Dove 1, PhoneSat v1a, PhoneSat v1b, PhoneSat v2 и Фиктивная нагрузка весом с КА “Cygnus” (имитировала вес грузового корабля “Cygnus” ).

Интересно: Основная конструкция первой ступени РН “Antares” была разработана конструкторским бюро “Южное”, изготовлена Южным машиностроительным заводом в кооперации с украинскими предприятиями: “Хартрон-АРКОС” (Харьков), “Киевприбор” (Киев), “Хартрон-ЮКОМ” (Запорожье), “ЧЕЗАРА ”, “РАПИД” (Чернигов) и другими. Украинские специалисты принимали непосредственное участие в подготовке и проведении пуска.

КА “Cygnus”, разработанный компанией “Orbital Sciences” по контракту с НАСА по доставке грузов на МКС, станет вторым в истории частным транспортным грузовым кораблем. Первый такой космический транспортный корабль — Dragon, созданный компанией “SpaceX” по контракту с НАСА — выполнил уже два полета к МКС.

Согласно контракта, подписанного в 2008 году, компания “Orbital Sciences” должна выполнить еще восемь грузовых рейсов к МКС.

Обновленно: 22 сентября 2013New
Через проблемы с GPS навигацией на борту корабля “Cygnus” стыковка к МКС на сегодня отменяется.
Стыковка со станцией произойдет не ранее вторника.
Сейчас корабль находится примерно в 4 км от станции.

Обновленно: 02 октября 2013New
Корабль “Cygnus” 29 сентября 2013 года выполнил первую стыковку с Международной космической станцией (МКС).
Европейский астронавт Лука Пармитано и его коллега из НАСА Карен Найберг успешно захватили манипулятором МКС корабль в 11:01 UTC и через два часа пристыковали его к модулю “Harmony”.
Стыковка “Cygnus”, запущенного еще 18 сентября, была задержана примерно на неделю из-за сбоя в программном обеспечении, и необходимости уступить очередь пилотируемому кораблю "Союз ТМА-10М".

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: