Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Astrium создаст для Arianespace еще 18 РН Ariane 5

Компании “Arianespace” и “Astrium” подписали 17 сентября 2013 года соглашение на создание дополнительных 18 ракет-носителей “Ariane 5”.

В рамках этого соглашения “Arianespace” заказала у компании “Astrium” на длительный срок изготовления 18 ракет-носителей типа “Ariane 5”. Эта сделка и первые роботы по выполнению контракта оцениваются на 400 млн. евро.

До конца года компании должны подписать полноценный контракт на производство.

Эти ракеты будут создаваться для запуска с космодрома “Куру” (Французская Гвиана) начиная с 2017 года.

“Подписанное соглашение обеспечит для нашей компании, которая с 2003 года является основным подрядчиком по созданию ракет “Ariane 5”, непрерывность в производстве ракет начиная с 2017 года”, сообщил местным СМИ генеральный директор компании “Astrium” Ален Чамеу.

“Ракеты-носители “Ariane 5” являются самыми надежными на текущий момент в мире. Нам нужно обеспечить безопасность и надежность в предоставлении пусковых услуг для будущих наших клиентов”, сказал на интервью председатель и исполнительный директор компании “Arianespace” Стефан Израиль.

Для осуществления этой сделки, компании “Arianespace” понадобилась серьезная финансовая поддержка от акционеров, в частности от французского космического агентства CNES.

О Arianespace
Компания Arianespace предлагает пусковые услуги и решения спутниковым операторам по всему миру, включая частные предприятия и правительственные организации, и использует полное семейство ракет-носителей – РН тяжелого класса Ariane 5, РН среднего класса «Союз» и РН легкого класса Vega.
В Гвианском космическом центре Arianespace отвечает за пусковые операции и эксплуатацию стартового комплекса Ariane.

О Astrium
Astrium – крупнейшая аэрокосмическая компания в Европе и третья в мире со штатом в 15000 человек, работающих в пяти странах: Франции, Германии, Великобритании, Испании и Нидерландах.
Более 40 лет Astrium обеспечивает доступ Европы в космос, являясь признанным лидером в космических транспортных системах, спутниковых системах и услугах. Деятельность компании связана с самыми престижными проектами отрасли – Ariane, Международная космическая станция, Envisat, Mars Express, Skynet.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: