Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Astrium создаст для Arianespace еще 18 РН Ariane 5

Astrium создаст для Arianespace еще 18 РН Ariane 5

Компании “Arianespace” и “Astrium” подписали 17 сентября 2013 года соглашение на создание дополнительных 18 ракет-носителей “Ariane 5”.

В рамках этого соглашения “Arianespace” заказала у компании “Astrium” на длительный срок изготовления 18 ракет-носителей типа “Ariane 5”. Эта сделка и первые роботы по выполнению контракта оцениваются на 400 млн. евро.

До конца года компании должны подписать полноценный контракт на производство.

Эти ракеты будут создаваться для запуска с космодрома “Куру” (Французская Гвиана) начиная с 2017 года.

“Подписанное соглашение обеспечит для нашей компании, которая с 2003 года является основным подрядчиком по созданию ракет “Ariane 5”, непрерывность в производстве ракет начиная с 2017 года”, сообщил местным СМИ генеральный директор компании “Astrium” Ален Чамеу.

“Ракеты-носители “Ariane 5” являются самыми надежными на текущий момент в мире. Нам нужно обеспечить безопасность и надежность в предоставлении пусковых услуг для будущих наших клиентов”, сказал на интервью председатель и исполнительный директор компании “Arianespace” Стефан Израиль.

Для осуществления этой сделки, компании “Arianespace” понадобилась серьезная финансовая поддержка от акционеров, в частности от французского космического агентства CNES.

О Arianespace
Компания Arianespace предлагает пусковые услуги и решения спутниковым операторам по всему миру, включая частные предприятия и правительственные организации, и использует полное семейство ракет-носителей – РН тяжелого класса Ariane 5, РН среднего класса «Союз» и РН легкого класса Vega.
В Гвианском космическом центре Arianespace отвечает за пусковые операции и эксплуатацию стартового комплекса Ariane.

О Astrium
Astrium – крупнейшая аэрокосмическая компания в Европе и третья в мире со штатом в 15000 человек, работающих в пяти странах: Франции, Германии, Великобритании, Испании и Нидерландах.
Более 40 лет Astrium обеспечивает доступ Европы в космос, являясь признанным лидером в космических транспортных системах, спутниковых системах и услугах. Деятельность компании связана с самыми престижными проектами отрасли – Ariane, Международная космическая станция, Envisat, Mars Express, Skynet.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в