Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

На космодром Плесецк были доставлены два спутника серии Swarm

На космодром Плесецк были доставлены два спутника серии Swarm

На космодром Плесецк были доставлены два с трех запланированных спутников серии “Swarm”.

Последний, третий прибудет на этих выходных.

В настоящее время в монтажно-испытательном комплексе на космодроме начались работы по подготовке космических аппаратов к серии автономных проверок и испытаний.

Три идентичных спутника “Swarm” будут запущены на полярную орбиту высотой 490 километров и будут осуществлять наиболее точные на данный момент обследования магнитного поля Земли и его изменения.

Подготовка космических аппаратов Swarm к проверке

Предварительная дата запуска запланирована на 21 ноября. Спутники “Swarm 1,2,3” будут выведены на орбиту с помощью ракеты “Рокот”.

На орбите спутники будут изучать магнитное поле нашей планеты. Эти роботы проводятся в рамках глобальной программы по изучению и лучшему пониманию нашей планеты “Earth Explorer”.

Спутники “Swarm” были разработаны для Европейского космического агентства консорциумом во главе с “EADS Astrium GmbH”.

Подробно о спутниках и проекте “Swarm”

Ученые надеются, что исследования проведены с помощью спутников “Swarm” помогут дать ответ на вопрос, почему магнитное поле Земли ослабевает. Также полученная информация будет полезна для понимания многих природных процессов, начиная от тех, которые происходят глубоко внутри планеты вызванных солнечной активностью.

Высокая точность, высокое разрешение показания силы геомагнитного поля, ориентации и колебания, которые подкреплены точными навигационными данными и данными скорости, плюс измерение напряжения электрического поля, обеспечит возможность различать различные источники геомагнитного поля и объяснить их на основе моделей .

Кстати, для компании “Astrium” первым опытом в исследованиях магнитных полей был спутник ISEE-B, который исследовал магнитное поле в далеком космосе в конце 1970-х годах.

Кроме миссии “Swarm”, компания “Astrium” также активно участвует в создании других спутников по программе “Earth Explorer”.

“Astrium” является генеральным подрядчиком в строительстве спутников “EarthCARE” (по изучению роли облаков и аэрозолей в отражении падающего солнечного излучения обратно в космос) и “ADM-Aeolus” (по изучению ветра).

Кроме того, “Astrium” также построила спутник “Cryosat-2” для изучения льда (был запущен 8 апреля 2010 года). Для спутника “GOCE” для изучения гравитационного поля Земли была предоставлена спутниковая платформа (был запущен 17 марта 213 года).

Также была разработана полезная нагрузка для спутника SMOS, занимающегося наблюдением за влажностью почвы и соленостью океанов.

Интересно: в этом году данные SMOS использовались для мониторинга и определения оценки паводковой ситуации в Европе.

Обновлено: 18 октября 2013 годаNew
На текущий момент все три космических аппарата Swarm А, В, С прибыли на космодром. Три спутника прошли все положенные тесты и 14 октября были заправлены топливом.
На текущий момент начались роботы по установки космических аппаратов Swarm А, В, С на верхнюю ступень РН.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
GOES R, S, T, U – метеорологические спутники нового поколения Национального управление океанических и атмосферных...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в