Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
NRAO

В связи с финансовыми проблемами в США временно прекращает свою работу государственный исследовательский центр “NRAO”.

В состав “NRAO” входит ряд крупнейших радиотелескопов, в частности, самый большой в мире 100-метровый полноповоротный радиотелескоп в Гринбэнке, 27 радиотелескопов в штате Нью Мексико (США), работающих как единая многовибраторная сложная антенна (Very Large Array, VLA).

95 процентов сотрудников, а это 475 человек, уйдут в неоплачиваемый отпуск. Останется небольшая группка людей, которые будут обеспечивать безопасность радиотелескопам, другими словами остались люди как охранники.

Правда, эти события никак не затронут роботу телескопа ALMA в Чили (совместный проект NRAO с европейскими и японскими астрономами), хотя американские специалисты не смогут оказывать никакую поддержку ученым.

Решение о прекращении работы обсерватории вступило в силу 4 октября в 19.00 по восточному времени США (03:00 мск 5 октября).

Поскольку конгресс не смог согласовать бюджетный закон до начала нового финансового года (до 1 октября), для всех госучреждений финансирование временно прекращено, в итоге 98 процентов работников были насильно отправлены в отпуск за свой счет.

Так как Национальная радиоастрономическая обсерватория США (NRAO) фактически является госучреждением, прекращение финансировании коснулось и ее.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Ваш email: